はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの市ではマンモが1800円が実費になると書かれてありましたが、40歳以上から適用でした。
30歳だとかなり高いのでしょうか
oms
そのしこりの経過を診るという意味合いなのであれば、保険適用になると思います!
乳がん健診だと4〜5000円ぐらいかと🙂
30歳だとひょっとしたらエコーを薦められるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
経過観察になるんですね。それだといいのですが‥
乳がん検診ってまあまあしますね(泣)
前回は触診とエコーだけでした🤗今年もエコーで終われば嬉しいです‥- 8月18日
-
oms
すみません、下に返信してしまいました💦
- 8月18日
oms
このしこりの経過を来年も診たい、であれば保険適用になりますし、
再検してなにも異常がなかったから次回は健診でいいよー、であれば保険適用にはならないですし、
お医者さんがどっちの意味で言っていたのかわからないですよね😣?
乳がん健診は高いですよね😭私もそろそろ行かなきゃなーと思いつつ、高いので後回しにしています。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
確かカルテに
次回1年後経過観察
って書いてありました
経過観察になりますかね?笑
予約の時に電話で確認て迷惑ですかね。
正直に言うと、いま症状が無いので高いしコロナだし行きたくないけど‥保険が効くなら行っとこうかな~という気持ちです🤣高いと後回しになりますよね。。- 8月18日
-
oms
だったら保険適用になると思います!
予約のときに聞くのは全然ありかと🙌
「経過観察なので保険適用の検査をお願いしたいです」と伝えているみては👀✨?
どこの自治体も健診が安くできるのって40歳からですもんね😢乳がん増えてるし、もっと若い年代も安くしてくれれば受けるのにって思いますよね😂- 8月18日
みんてぃ
私の所属してる社保の健保だと、被扶養者でも婦人科検診無料でやってくれたりします。そこら辺を調べてみてもいいと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてなかったので見てみます💪✨- 8月18日
コメント