※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

産後の入院中冷凍できる作り置きしておこうとおもうのですがみなさんな…

産後の入院中冷凍できる作り置きしておこうとおもうのですがみなさんなにかしましたか?
パパと子供の分です!

コメント

ママリ

ミートソースが喜ばれました😊
パスタだけパパに茹でてもらいました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね❤️ありがとうございます😊

• 8月18日
海

ひじき煮、お好み焼き、切り干し大根、春巻、しょうが焼き、竜田揚げ、ハンバーグにしました。あとは、生協とかでレンジでできそうなもの買いました。作り置きも大変なので…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    切り干し大根と生姜焼き、ハンバーグはうちも喜びそうです🥺
    お腹大きくて作るのも大変ですよね😭

• 8月18日
  • 海

上のお子さん、まだまだ大変だと思うので、無理なくで大丈夫だと思います。どの料理も沢山作って冷凍庫いっぱいにしていきました。作り置きと普通にご飯が大変なので。だから、期限切れないように作った日から消費期限書いておきました。無事に産まれるといいですね😀頑張って下さい!

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    期限かくの大切ですね!

• 8月18日
五八ママ

うちはハンバーグ、唐揚げ、炊き込みご飯のおにぎり、きんぴらごぼうにしました☺️
後は冷食(ピラフとかパスタ)、レトルトなどを買っときました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!炊き込みご飯のおにぎりいいですね❤️
    わたしも冬のお産なのでほっこりしそうなものやろうとおもいます!

• 8月18日