※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
お仕事

子供が熱で1週間休んでおり、保育園が臨時休園で仕事を休んでいる。他人の目が気になり、休んでいて言われたことが気になる。

先週木曜日から子供が熱で休んでて、
月曜日は用事がありお仕事お休みもらって
火曜日からお仕事のはずが大雨警戒で保育園が臨時休園。
今日も休園でお仕事お休みもらいました。

さすがに1週間も仕事休むと
どんだけ休むんだ!!って思われてるんだろうなぁ。

市から言われて休園だから仕方ないけど
色々考えちゃう。

お仕事休んでなんか言われた方とかいますか?🥲

コメント

たけこ

うちも同じく、ほんとに休みまくってます😭
警報頻繁だし体調も崩すし😢

職場の人は優しくて責めるようなことは一切言われないですが、心苦しくて心苦しくて辛いです😢

明日も警報出たらどうしようってそればっかり考えてます😵‍💫

• まま♡

まま♡

同じような方がいてなんか心強いです😢😢

わたしもまだ嫌味とかそんなことは言われたことはないですが、正直めちゃくちゃ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

うちも同じこと考えてます😖

• 8月18日
N&Y

休みが多いことに関して言われたことは無いですが、休みのお詫びしたら…「休みは、仕方ないよ、休んで申し訳ないと思ってる気持ちはわかるけど、頭下げる必要なんてない。今後同じ理由で休む人がいたら、その人も心苦しくなるから、そんなことすることない。
それより、育児いつも以上に大変だったでしょ?身体大丈夫?」と言われました…

きっと大丈夫です!!
お互い様なので、今後同じような感じで、休んだ人がいたり、出勤できた時には、いつも、以上に一生懸命するのみです!!