退会ユーザー
男の子を育てた経験がないので参考にならないかもしれませんが…(´× ×`)
1ヶ月検診の時に「夜5,6時間くらい寝て夜中起きないけどいいんですか?」と聞いたら、体重も増えてるし問題ないことと、「女の子だからねーよく寝てくれるよー」と言われ、「次、男の子だったら覚悟した方が良いよ(笑)」と言われました!
もちろんその子の性格にもよると思いますが、多少違いはあるんだと思いますよ!
nozomi
男の子しか育ててないのですが、、
もうすぐ4ヶ月ですが、夜は6〜8時間まとめて寝てくれます。
泣いて手がつけれないということもなく、外出先では周囲の人に大人しいね〜っていつも言われますσ(^_^;)
関係無いと思いますよσ(^_^;)
ミソママ☆
上が女の子、下が男の子です(*^^*)女の子は本当に手がかからず、一才まで風邪を引いたことがありませんでした✨魔のイヤイヤ期~今現在、かなり大変です😓四歳の娘に手が焼きます😰💦毎日親子喧嘩ですよ笑😅下の子は、確かに体が弱く、生後二ヶ月で入院、毎週病院でした😓💧赤ちゃん時から手がかかり、かなりのあまえん坊君です❤後追いも二歳になりますがいまだに笑😅卒乳してますがおっぱい大好きですね😅寂しくなるとおっぱい触ります😅
退会ユーザー
うちは女の子ですがとにかく甘えん坊で近くに居てずっと見てないと泣いてくっ付いてきます(^_^;)
イタズラ大好き!おっぱい大好き!でなかなか手がかかってますが、まだ一度も高熱を出したことがないです(°°;)
そろそろ熱が出る頃と言われ続けて今だに熱が出ません(・_・;
-
ぱん
横からすいません!!!
全く一緒でついコメントしちゃいました!!
私もそろそろ突発くるよーと言われて数ヶ月…何事も無く1歳を迎えれそうです😂- 9月25日
ベイマックス
うちは息子が4人います。
娘は1人です。
一概にはそうは言えませんね。長男&三男は小さい時から丈夫で風邪知らず、真冬でもコートとか着ない子です。次男は幼少期は喘息を持っていたり、よく熱を出す子でした。小学校高学年頃からは喘息も克服して、だいぶ丈夫な体になりましたね。
そして、唯一の娘も丈夫な子です。現在中学2年ですが、小学5年生から無遅刻無欠席です。
手が掛かると思ったのは次男だけです(笑)よく泣く子はいなかったと思います。
そして、現在1歳8か月の末っ子は風邪を引きやすい子かな~と思ってます。
ルニー
男の子しかいませんが、
うちはいまだに風邪すらひいた事ないですよ♡
鼻水が多少出て終わりです(^ ^)
よく泣くも、当てはまらないかな?
1歳までは予防接種で泣かないで毎回看護師さんに褒められてました笑
転んだくらいじゃ泣かないし、
まあ私の前ではワガママですが外では割といい子なので
「育てやすそう」とは言われます。
かりん
男の子しかいないですが😥
上の子は1歳半まで風邪ひいたことありませんでした(^_^)夜泣きや後追いはひどいしすっごい手がかかりました(´・ω・`)
下は双子ですが全くと言っていいほど手がかからず(上の子がひどすぎたのか?笑)本当に毎日可愛いですが、1ヶ月から風邪で入院したり、よく熱出します。
女の子だから〜とか男の子だから〜とかは一概に言えないですが、やはり保育園や幼稚園などの集団生活での感染源(上の子)があればどんな子でも風邪ひくと思います(^^;;
へる
上が男の子、下が女の子です。
うちは今のところ息子の方が手がかかりません^_^;
退院日から夜時間を見ていないと朝まで爆睡する子でした。
その分昼間は殆ど寝ずに起きてましたが、私も夜に睡眠とれるのでさほどしんどさがなかったです。
今でも夜はがっつり寝ます。
風邪とインフルエンザはやりましたが、すべて主人が発症→息子にうつり高熱が出る流れで、息子が拾ってきたことはありません。
最近人見知りと場所見知りのピークですが、一歳すぎるまでは全くなく誰にでも可愛がられる子でした。
とても甘えん坊で、家では特にパパはダメ、私じゃないと大暴れして泣き叫びますが、外ではとてもいい子で「育てやすい子」と言われていました。
娘は日中も夜も1時間おきに授乳、抱っこじゃないと寝ず、下ろすと泣く、ちょっとした物音でも目を覚まして泣きわめく子です^_^;
肌も強くないので紙おむつだとかぶれる上、敏感なのか布でも紙でもちょっと濡れると大号泣....お乳はげっぷをしても吐き戻す。
息子が同じ月齢の頃手がかからなすぎたので、毎日「わぁぉ」って感じです(笑)
コメント