LIXILのお風呂で開き扉を使っている方に質問です。我が家は今年2月新築…
LIXILのお風呂で開き扉を使っている方に質問です。
我が家は今年2月新築した家のLIXILのお風呂が開き扉なのですが(2020年製)
扉を開くときにギーギー鳴るようになりました。
ホームメーカーに相談して、そこからLIXILへと連絡して見てもらいましたが
多少ならどの家庭でも鳴るものとの話で……
我が家の場合はかなり大きな音が鳴るため、音を小さくする為に修繕作業を今度していただきますが、鳴るものだ。と言われると…そうなの??との疑問が残ります。
なぜ鳴るのか問い合わせたら回答くる?との質問にもまだ新しいものなので研究もされてないですし、そういった(ギーギー鳴る)人が増えれば工場でも調べると思いますが…と言われてしまい😅
そこでLIXILの開き扉を使ってる方々に質問なのですが、開くときに鳴りますか?
出来れば2020年に新築された方やリフォームされた方だと助かりますが、それ以外の方でも何年頃と教えて頂けると助かります🙆
- しゅう(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
チキン南蛮
うちは20年3月に完成しました。
LIXILの開き扉(ドアが左右2つに割れないタイプ?ですよね)ですが、音はしたことありません。
毎日使う場所ですし、音は気になりますよね😥
修繕で直るといいですね!
しゅう
そうです!折れ戸ではなく一枚で開くやつです!
ですよねぇ😭😭修繕しますけど、0にはならないと思います。僕が知る限り全く鳴らない家はありませんと言われて……はぁぁぁぁ????築10年とかの家じゃないんだぞ?半年だぞ????ってかんじで😇😇
解答ありがとうございました!