※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
妊娠・出産

生理予定日前にはっきり陽性になることはありますか?排卵検査薬で6日で陽性だったが早い可能性は?生理予定日過ぎてから検査した方がいいですか?

同じような質問してすみません。生理予定日前なのにこんなはっきりでることありますか?排卵検査薬では6日でしたが早まった可能性ありますか?生理予定日過ぎるまで検査した方がいいですか?質問ばかりですみません。

コメント

けっこうこれくらいの濃さの人ブログにもたくさんいますよ。高温期12〜13日に逆転してる人も見かけます。
もう陽性で確定してるならしなくてもいいと思います😄一喜一憂しちゃうと思うので💦
おめでとうございます❤️

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    そうなんですね!一人目の時つわりがひどくてフライングする余裕すらなくてフライングの濃さがわからなかったので😅流産や子宮外妊娠が不安です🥲

• 8月18日

今の検査薬は予定日前からでも
出ますよ!
ドゥーテストは感度いいって聞きます!

排卵日遅れてる可能性あるなら
過ぎてからの方がいいかもしれませんが

高温期9日でも、薄く出ました!

検査薬余ってるなら、わたしなら
病院行く前につ買うかもです!

余ってないなら、検査はしなくても
いいと思います!

年子3kids(25)

そうなんですね。
    フライングしたことなかったのでここまではっきり出ることにびっくりしちゃいました笑笑流産や子宮外妊娠が怖いので来週あたり受診しようかなって思ってたんですが早いですよね🥲

• 8月18日
☺︎

陽性見えてますし、もうしばらくはしなくていいと思います👏🏻次するなら生理予定日から1週間後ですかね😊排卵が早まった可能性はあると思います😊

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    排卵検査薬では6日に陰性だったんですが早まった可能性ありますよね😄流産や子宮外妊娠が怖いので来週あたり受診しようかなって思っていたんですがやはり5w〜6wあたりがベストですよね🥲

• 8月18日
  • ☺︎

☺︎

生理予定日から1週間後に再検査、その1週間後に受診っていう流れかなと思います👏🏻早すぎると胎嚢も見えませんし、またそれでモヤモヤする可能性もありますしね😮‍💨初期の流産は予防できないですし、子宮外妊娠も胎嚢が見える時期じゃないと判断できないので、5w後半か6wがいいと思いますよ😊それまで不安ですが、みんなそうです。赤ちゃんを信じるしかないです😊

• 8月18日

年子3kids(25)

ありがとうございます♪
    一人目の時は5w3dで受診して胎芽まで見えたので同じぐらいに受診しようかと思いましたが5w後半に行ってみます!赤ちゃんを信じます😍

• 8月18日