コメント

RiMe
今後の行動をどうしたらいいかということでしょうか?
RiMe
今後の行動をどうしたらいいかということでしょうか?
「別居」に関する質問
実家に帰りたいけどほぼ実家のような家に住んでいるため意味がなく、代わりに旦那に実家に帰ってほしいと伝えるのは、より関係悪化しますか? 長くなりますが現状です。↓ もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。 産後、し…
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動があり、その時家庭内別居状態で精神的にも肉体的にもかなり疲弊していて…
【遊びの予定を優先する夫について相談させてください】 先月出産し、生後一ヶ月の子どもがいます。 32週の早産でNICUに入院していますが、今のところ大きな問題はなくスクスクと育ってくれています。 冒頭に記載した夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、そうです
RiMe
返信遅くなりました💦
婚姻費用の申立てはしましたか?相手から生活費などをもらうことができますよ⭐️
あとはまだ住所を変えていなければ、お二人夫婦の所得証明を市役所で貰っておくと婚姻費用や養育費の算定に必要になります。
はじめてのママリ🔰
婚姻費用をお前みたいなやつに払いたくないと言ってます
ありがとうございます!
参考になります。知らなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は今、専業主婦です
RiMe
グッドアンサーありがとうございます✨
専業主婦なら尚更貰った方がいいですよ‼️申立てをした月から婚姻費用は貰えるので今月中には申立てをした方がいいですよ✨
今、別居中とのことですがご実家に帰られているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
申し立ては、離婚調停申し立てをした月からとゆうことでしょうか?
まだ別居はしていなくて
これからするので今は部屋を探しています
RiMe
婚姻費用の申立ては離婚調停とは別に申立てをしますので、家庭裁判所に申立て書を取りに行き提出しないといけませんよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます★
参考になりました!