家族・旦那 家庭裁判所に離婚調停申し立てをしてから別居をした場合、どうしたらい… 家庭裁判所に離婚調停申し立てをしてから別居をした場合、どうしたらいいでしょうか 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 1 家庭 別居 離婚調停 はじめてのママリ🔰 コメント RiMe 今後の行動をどうしたらいいかということでしょうか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 はい、そうです 8月18日 RiMe 返信遅くなりました💦 婚姻費用の申立てはしましたか?相手から生活費などをもらうことができますよ⭐️ あとはまだ住所を変えていなければ、お二人夫婦の所得証明を市役所で貰っておくと婚姻費用や養育費の算定に必要になります。 8月18日 はじめてのママリ🔰 婚姻費用をお前みたいなやつに払いたくないと言ってます ありがとうございます! 参考になります。知らなかったです。 8月19日 はじめてのママリ🔰 私は今、専業主婦です 8月19日 RiMe グッドアンサーありがとうございます✨ 専業主婦なら尚更貰った方がいいですよ‼️申立てをした月から婚姻費用は貰えるので今月中には申立てをした方がいいですよ✨ 今、別居中とのことですがご実家に帰られているのでしょうか? 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 申し立ては、離婚調停申し立てをした月からとゆうことでしょうか? まだ別居はしていなくて これからするので今は部屋を探しています 8月20日 RiMe 婚姻費用の申立ては離婚調停とは別に申立てをしますので、家庭裁判所に申立て書を取りに行き提出しないといけませんよ✨ 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます★ 参考になりました! 8月20日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、そうです
RiMe
返信遅くなりました💦
婚姻費用の申立てはしましたか?相手から生活費などをもらうことができますよ⭐️
あとはまだ住所を変えていなければ、お二人夫婦の所得証明を市役所で貰っておくと婚姻費用や養育費の算定に必要になります。
はじめてのママリ🔰
婚姻費用をお前みたいなやつに払いたくないと言ってます
ありがとうございます!
参考になります。知らなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は今、専業主婦です
RiMe
グッドアンサーありがとうございます✨
専業主婦なら尚更貰った方がいいですよ‼️申立てをした月から婚姻費用は貰えるので今月中には申立てをした方がいいですよ✨
今、別居中とのことですがご実家に帰られているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
申し立ては、離婚調停申し立てをした月からとゆうことでしょうか?
まだ別居はしていなくて
これからするので今は部屋を探しています
RiMe
婚姻費用の申立ては離婚調停とは別に申立てをしますので、家庭裁判所に申立て書を取りに行き提出しないといけませんよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます★
参考になりました!