コメント
RiMe
今後の行動をどうしたらいいかということでしょうか?
RiMe
今後の行動をどうしたらいいかということでしょうか?
「離婚調停」に関する質問
現在離婚調停中、3歳の娘がいるままです。 来月にようやく離婚ができそうです💡 現在娘は幼稚園に4年保育の年少さんに通わせています。 理由としては家から近いのと、良心的で、保育園から幼稚園に見学行って体験して1番…
離婚調停中ですがメンタルぶれぶれです。 もうこんなやつと一緒にいたくない、 一緒に老後を過ごすなんて考えられない、 っていう気持ちは今も変わりません。 ですが、娘がパパっ子で朝起きればパパを探しに行くし、 2…
明日が最後の調停になりそうで眠れません😂 離婚調停は決裂して、面会交流調停最終?弁護士にお願いしてるけど、やっと当人同士の協議離婚になりそうで、ここまでくるのに一年、別居してからは一年半かかってるから本当別…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、そうです
RiMe
返信遅くなりました💦
婚姻費用の申立てはしましたか?相手から生活費などをもらうことができますよ⭐️
あとはまだ住所を変えていなければ、お二人夫婦の所得証明を市役所で貰っておくと婚姻費用や養育費の算定に必要になります。
はじめてのママリ🔰
婚姻費用をお前みたいなやつに払いたくないと言ってます
ありがとうございます!
参考になります。知らなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は今、専業主婦です
RiMe
グッドアンサーありがとうございます✨
専業主婦なら尚更貰った方がいいですよ‼️申立てをした月から婚姻費用は貰えるので今月中には申立てをした方がいいですよ✨
今、別居中とのことですがご実家に帰られているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
申し立ては、離婚調停申し立てをした月からとゆうことでしょうか?
まだ別居はしていなくて
これからするので今は部屋を探しています
RiMe
婚姻費用の申立ては離婚調停とは別に申立てをしますので、家庭裁判所に申立て書を取りに行き提出しないといけませんよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます★
参考になりました!