※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でRS診断されたが、悪化していると感じる。元の小児科に戻すべきか相談。

いつも行っている小児科ではなくたまに行く小児科にかかり、RSでした。
ですが、その後わたし的には悪化してるのに先生は大丈夫だと思う。って言われます。
心配なのでいつも行っていた小児科に連れていくのはありですか?
他でRS診断されてその後吸引などで3回ほど行っていますが今更元の小児科に戻すのは良くないですか?

コメント

あめりかんどっく

ありです!
事情説明すれば大丈夫ですよ(˶ˊᵕˋ˵)
あと薬飲んでるならお薬手帳も見せた方がいいです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

どの様な症状が悪化してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取れず吐いてしまうと伝えましたが、吐いた方が楽になるならそれでいいよって言われました

• 8月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

RSは咳が出るのでどうしても吐いてしまいます😣💦💦

呼吸状態がおかしい(喘鳴が出てる、呼吸の時胸が凹んだり)があればすぐ受診したほうがいいですが、高熱は5日くらいは続きますし、咳や鼻水も酷いですが出来ることないです😓

ただ、私はかかりつけ医に診てもらっ方が安心なのでかかりつけ医に行くと思います😊全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️
うちは休診日に他の病院行っても次の日にはかかりつけ医行ってます!

ちびトラマン

次男がRSになった時になかりつけではない所に行き納得できず結局かかりつけ医に行きました😅
今飲んでいる薬がわかれば大丈夫ですよ😃かかりつけ医って安心感がありますよね☺️