※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻水で、病院に行くべきか相談中。昨日から鼻水とくしゃみがあり、黄色っぽい鼻水も。かかりつけ医が休みで、別の病院を検討中。

子供の鼻水について。3歳です。
皆さん、お子さんの鼻風邪、どのくらい酷かったら病院行きますか?熱、咳ありません。

昨日の夕方から鼻水を垂らし始め、少しくしゃみ多いかなという感じで、夜は寝苦しそうという感じではありませんでした。
今日朝起きてから4時間程度経ちますが、鼻水を垂らしたのは2回。ねばねばした感じの、多少黄色っぽい鼻水出ました。

かかりつけが休みで、違うところに午後から行こうか迷っております。

アドバイス頂きたいです🙇

コメント

あんどれ

鼻水はだらだら垂れるレベルじゃないと病院行ってないです💦
かかりつけ休みなら今日は様子見します😊

• かな

かな

朝起きてまだ2回ほどなので、常にって感じではないです💦
    かかりつけの耳鼻科が明日までお盆休みで...
    今日は様子見ようかなと思いました!!

• 8月18日
ぴょん

鼻水が頻繁に垂れてるかんじだったらとりあえず耳鼻科行っちゃいます!蓄膿症になりやすいので鼻吸いに😊
熱出たら小児科行きます!

• かな

かな

朝起きてから垂れたのは2回程なので、頻繁ではないですかね?
    かかりつけの耳鼻科が明日までお盆休みで迷っていて💦

• 8月18日
  • ぴょん

ぴょん

2回程度ならまだ様子見でもいいかな〜と思います!
    休み明けに行けばいいと思います😊

• 8月18日
  • かな

かな

休み明け、まだ垂れて垂れてどうしようもなかったら行きます!
    ありがとうございます☺️

• 8月18日

基本鼻水だけでは行かないですけど寝苦しい、起きちゃう‥でしたら行きます。
あとは鼻の下が痛そうなくらいだらだらしていれば行きます。

• かな

かな

今日の夜様子みて、寝苦しそうだったら明日受診考えようかと思います!
    常に垂れてるとかではないので、垂れたらすぐ拭き取ってあげて、様子みます!

• 8月18日
かずずん

食べれない
寝られない
ぐったりしてる
ってなったら行きます。

• かな

かな

ご飯食べれてますし、昨日は夜寝れてますし、元気に走り回ってるし、様子みます!
    ありがとうございます!

• 8月18日