夫の在宅勤務で昼寝が妨げられて困っています。どうすればいいか悩んでいます。
最近やっとお昼寝ベッドでしてくれる様になりました。
夫が夏休みの時に協力して寝られる様にしました(しましたってゆうか置いてみたら寝てくれた)😅
しかし夫の仕事が再開したら寝てもすぐ起きる様になってしまいました💦
夫は在宅勤務なので、仕事部屋から出たり入ったりする音で起きたりしてしまい、、
どうするべきか悩んでます。
家は廊下なしでリビングから全ての部屋に行けるので音が筒抜けです。
仕事部屋の扉は引き戸なんですけどどんなに気をつけても音が鳴るし音が大きくて困ります。
夫は悪くないけど、何度も出入りされると私もイライラしてしまいます。
昨日も昼寝で起こされてメチャクチャ不機嫌になり、結局1時間以上おんぶしました。
今も午前寝で起きてしまい泣いてます。
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😣😣私も今息子のこと抱っこして寝かせています…重い…せっかくベットで寝てくれるようになったのにそれは辛いですね(;_;)
うちも同じような作りで廊下なしで部屋の扉あければ全部繋がるので音めっちゃ響きます😭ホワイトノイズを大音量で流して音の壁を作って寝かせています😂
伶香のママちゃん
お疲れ様です💦
今更ながらなんでこの家買ったのか後悔してます。
ホワイトノイズ一時期してましたが効果あるのかわからず辞めちゃいました。
また試してみます、ありがとうございます😊