※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
子育て・グッズ

次男のうんち漏れ対策にオススメのオムツを教えてください。

オムツのオススメ教えて下さい!

7kg超えの次男ですが、いまグーンの肌快適設計のMサイズを使ってます。最近、うんちの1回量がさらに増え、またサイレントうんちをするようになり、背中漏れをすることも増えました💦

そこで、皆さん、うんち漏れ対策にオススメのオムツ(メーカーだけでなくこまかい種類もあれば名称も)を教えて下さい!!✨
よろしくおねがいします😊

コメント

ねね

ムーニーかパンパースがいいと思います!
両方うんちポケットあるMサイズありますし🎵

• しわき

しわき

コメントありがとうございます🌺ねねさんが使っててどっちのほうが好みとかありますか??

• 8月18日
  • ねね

ねね

ムーニーの方がオムツが柔らかいので
    私的にはムーニーが良いです😊
    パンパースは結構安いですし
    薄手でかさ張らないですが
    肌触りは少し硬い感じがします💦

• 8月18日
  • しわき

しわき

肌触りが硬いのは嫌ですね💔息子のぷりぷり尻を守りたいので、ムーニーのオムツを検討します!!(^^)ありがとうございます🌺

• 8月18日
ゆう

上の子からずっとメリーズ使ってましたが、娘は細身(7キロ)なのでパンパースのパンツに変えました!
漏れもなくいいのですがメリーズより臭います💦あと薄手で大丈夫?となりましたが全然漏れはないです!
1ケース買いましたが次はパンパース買わないです💦
ムーニー気になってます!

• しわき

しわき

コメントありがとうございます🌺わたしも長男のときその頃メリーズ使ってました!✨パンパースはいまいちなのですね…臭うのはちょっと嫌ですね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニー使ってます☺️

新生児の時にお尻かぶれがひどかったんですけど、ナチュラルムーニーにしたら治りました!
すごい柔らかくて肌触りが気持ちいいです✨
うんちポケットでちゃんとキャッチされてて漏れたことはないです!

でもちょっと割高なので、もう少ししたら普通のムーニーにしようかなと思ってます😅

• しわき

しわき

サイトでナチュラルムーニー見てきました👀✨今度はお店で肌触りを体験してきます!!ナチュラルムーニーも背中漏れ対策されてるんですね。漏れたことないなんて神アイテムすぎる\(^o^)/
    コメントありがとうございます🌺

• 8月18日
ミルクティ👩‍🍼

息子も、新生児の頃からサイレントうんちします😭
気付いたらしている事が多いです🥺
新生児の頃からムーニーを使っています!
オシッコは数回漏れた事がありますが、うんちは漏れた事ないです!
4ヶ月の終わりからパンツタイプMにサイズアップして、色々なメーカーにしましたが、何度かうんちが漏れた事あります😢
なので、ムーニーに戻したら、うんち漏れしなくなりました😂

• しわき

しわき

新生児の頃からサイレントうんちするなんて!すごい技術の持ち主ですな👶✨我が子は前まで、ブボボモワッて実のあるおならをしてくれてたのですがそれがサイレントになったので、抱っこしたときに悲鳴ものです😭💔
    ムーニーは素晴らしいですね(^^)皆さん共通してムーニー推しだったので、ムーニーを買いに行ってきます!
    コメントありがとうございました⭐

• 8月18日