※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

長女のパンツの汚れについて悩んでいます。皆さんも同じような経験がありますか?

女の子ママに質問です🙇‍♀️
長女のパンツですが、まだきちんと拭けてない部分もあるのか、洗濯の時には少し黄ばんでいてつまみ洗いをしています。
仕方ないというか当たり前のように毎日やっていたんですけど、これって皆さんもそうですか😅?
パンツが全く汚れてないお子さんもいるのでしょうか?

コメント

めいりぃ

少し前までは毎日洗ってました!

保育園に行ってるので、先生にちゃんとふけてないみたいで、パンツ汚れてることが多いです。少し声かけてもらえませんか?とお願いしたぐらいです

ここ最近、汚れてないことが増えたので、ちゃんと拭けるようになったんやなぁと感心してます

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

同じような方がいて安心しました🥺やっぱりちゃんと拭けてなさそうな感じですね💦

最近はひとりでトイレ行って本人に任せきりになってるので、ちゃんと見てあげようと思います🙇‍♀️

• 8月19日
☺︎☺︎☺︎

一緒です!!
私もうちの子だけかな〜と思っていたので安心しました😌
なんならちゃんと拭けてないのか匂いが気になる事が最近あったので
バイ菌入っちゃうと困るから
優しくちゃんと拭いてね!と伝えたら黄ばみもあまり気にならなくなりました👍

• ダッフィー

ダッフィー

わたしも同じような方がいて安心しました🥺💓

最近はあまりトイレの様子見てなかったので、拭き方も含めてもう一度ちゃんと伝えてみようと思います🙋‍♀️

• 8月19日
Yu-mama

たまにきちんと拭けてないと汚れてます😅

• ダッフィー

ダッフィー

やはりまだ拭くのが上手じゃないからですかね💦
    ちゃんと見てあげようと思います!

• 8月19日