※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ほり
その他の疑問

ペットのものって、人のものと一緒に洗濯機回しますか?お風呂後のバスタ…

ペットのものって、人のものと一緒に洗濯機回しますか?

お風呂後のバスタオルや、
ベッドにひいているブランケットなど…
ペット(室内飼い)の布類は人間と一緒に洗いますか??

昔は気にしていませんでしたが、
子供が生まれてからなんか嫌です…

私の心が狭いのでしょうか…

コメント

こう

一時期ワンちゃんいましたが、
別ですね💦
子供の物は尚更別ですね💦

毛とかをコロコロで取って、外でパタパタしてから浴槽で洗って脱水だけ洗濯機でやったりしてます☺️

我が家の子はちっちゃくてお風呂後はフェイスタオルで間に合うんですけど、それもお風呂場でしっかり濯いで洗濯してます☺️ それは人間用と一緒に回してます!

ゆみ

うちは別にしてますよ😃犬のは最後に回して、終わったら洗濯槽の洗浄してます✨

ほのぼのママ

ペットのものは別がいいと思いますよ👍人間のものとは一緒に洗うことはしないです😢

ほり

いろんなご意見が聞けて良かったです。
我が家のは年老いたダックスで、やはり抜け毛やめやになどで汚れるのでベッドにひいているバスタオルをよく実母が洗濯するのですが…
人間のものが入っている洗濯機にそのまま入れてしまうのが気になって…
昔からなので今更やめてというと機嫌を損ねそうでめんどくさいです…。ヒステリックなもので…