子どもの寝付きが悪すぎる!皆さんの「これは効いた!」「こうやって寝か…
子どもの寝付きが悪すぎる!!皆さんの「これは効いた!」「こうやって寝かしつけてる!」というお話しを聞かせてください!!
うちは基本的に立ってゆらゆら抱っこしながら静かに歌を歌ってるんですが、目をこすってあくびもして、まばたきもゆっくりになってボーッと一点を見つめてるのに全然目を閉じない…毎回この状態になってから最低でも30分はかかる…
月齢的にもずっと抱っこするのしんどいし、何かスーッと寝付ける方法ありますか😢
ちなみにベッドに置くと、泣くか、ニコニコしてつかまり立ちをします…
今は置いたらニコニコだったので放置してますが、もう1時間以上経ってます。横にゴロンとなってる時もあるので寝たか?!と思ったけど、起きて座ったり、つかまり立ちをしてる。
あんなにうとうとしてたのに眠くなかったの??まさか目を開けて仮眠してたの??
寝るのに時間がかかりすぎる😭なのに1時間くらいで起きてくるからしんどい。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日中の活動増やす、ですかね🤔
涼しくなってきたし、つかまり立ちするくらいなら手を引いて歩いてもらいまさすかね🤔
公園の時間を10分伸ばす、入浴時間を5分のばす、だけでも疲労は全然違います。
あとはムリに寝かさない。
10ヶ月頃は生活リズム気にせず、好きなようにさせてた気がします。
はじめてのママリ🔰
0歳に体動してもらおうとすると親も大変なので…長湯が1番手っ取り早いですよ🤭
うちも、寝たら損と思ってるタイプで意地で遊び続けます。
寝落ちなんてしたことない…
ので疲れ倒してもらってました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど…もっと活動させたほうがいいんですね💦
5時間くらい起きてて目をこすりながらもう立ってるのもおぼつかなくなってきてから寝かしつけ始めるんですがなかなか寝なくて😢
体を動かすような遊びをしていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お風呂ゆっくり入ってみようと思います!
寝落ちしたことないので、ストンといく姿に憧れます…