コメント
退会ユーザー
私はしんどくて直ぐにやめてしまいました。。。
余裕が出来てから働くのでもいいと思いますよ(´・ω・`)
puiii
お母さん側が体力的に?やっていけるか不安というのと赤ちゃんの心身的にも、、ってことでしょうか??
生後7ヶ月の頃から保育園へ預けて、看護師をしているので夜勤専従をしました。夜間、私がいなくても夫がミルクをあげるなどして何とか寝れていましたよ😊💕
9ヶ月の頃からフル勤務で働くようになりましたが、自分の時間は短くなりましたが、仕事が終わって会うと、より一層可愛く思えます!!
保育園へ行きだすと、昼寝もたっぷりするし、疲れて帰ってくるので夜通し寝るようになりました👶🏻❤️
-
ままり
こんな遅い時間にお返事ありがとうございます😭💓
私がもともと体力ないほうなので、どちらかというと前者のほうです😩💦
7ヶ月から預けられたのですね😅それは大変です😭
夫とは結婚当初から別室で寝ており(いびきがうるさすぎて私が寝られない)、夜間ミルクは夫だと飲みません😭😭😭
保育園に通って、疲れてくれるし、リズムが整うから寝るようになるかなと若干期待はしていますが不安です😅
保育園いくまでは、お子さん起きてたってことですよね?
私の子供が7ヶ月のときは夜間2回は起きてたと思います…😭- 8月18日
-
puiii
いえいえ!夜勤の休憩中なので、似たような方がいるーー!と思いコメントさせてもらいました🙇♀️❤️
ほんっとに寝ない子でした!!抱っこでも降ろそうとしたら泣いて起きる、添い寝も寝る気がないんじゃないかと思うくらい大泣きしました。。
保育園に預けるのが決まった頃ぐらいから添い乳をやめて、一人で寝られるように大泣きさせては数分そばについて、また部屋を出て、、を繰り返していましたが、可哀想になり心が折れ、添い寝で寝れたらいいかと切り替え、添い寝で寝かすように頑張りました!
ひたすら寝たフリをしました!!大泣きしても寝たフリです!そしたらいつの間にか、もうねんねよ〜というと寝るようになりました😮
1歳頃からは夜通し寝れるようになりました!!1.2回お茶を飲むのに起きるのですが、また寝ていました!
子供が寝ないのってしんどいですよね😭旦那もクーカクーカ寝てるの見ると、本当に嫌になりますよね。。
子供がいて仕事をするのは本当にキツいです😔世の中のお母さん達すごすぎます!
さらに家事と育児と、、でも離れる時間ができてよかったのかなぁとも思えます😆旦那さんにも協力が得られたらお願いして、けーきさん自身もしっかり休んでくださいね!!お母さんが元気じゃないと子供も心配すると思うので、私もよく寝るようにしています!
ちなみに今は子供と20:30-6:00まで爆睡しています😂
長くなりすみません🥲お子さんも、保育園に行くとたくさんのことを吸収して帰ってくるので疲れて寝るかな??と思います!お互い頑張りましょうね😊💕- 8月18日
退会ユーザー
うちは上の子を生後半年から預けました。
預け始めた時はまだ夜中に一度起きてしまう状態で授乳もしてたんですが、まる1日預けるようになってからは疲れるのか朝までぐっすりになりました。
ままり
経験者の意見とても役に立ちます🥺
皆さん割りと大丈夫だよ!って言うのかなと思ってたので…
旦那と相談してみようと思います🙂
こんな遅い時間にコメントありがとうございます
退会ユーザー
2~3時間の仕事(清掃)だったのに結構しんどかったので今無理して働くのはけーきさんの体が心配になります💦
しっかり旦那様と相談するのがベストだと思います🙂