※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

胎動が激しくて眠れず、旦那を起こさないといけないけど、赤ちゃんが元気で嬉しい。眠れないけど、少し落ち着いてほしい。

胎動が激しすぎて眠れません😢
今日検診もあるし、旦那を5時に起こさないといけないのに😭😭
21時くらいからずーっと休みなく胎動が激しいです。
あなたはいつ寝てるんですか?って聞きたいくらい😂
20分おきに寝て起きてを繰り返してるって聞いたけど、この子ずっと起きてる気がする😣
眠たいのに、寝れない🥲💦
赤ちゃん元気なのは嬉しいけど、少し落ち着いて😅😅

コメント

かな

私も1人目と2人目は30週くらいから特に激しくて寝れませんでした!
胎動激しいし、寝る時どんな体勢でも苦しいし、1人目の時は早く産まれてくれと思っていました(^^)

• つくね

つくね

28wの時に頸管が31mmで、これ以上短くなったら入院を言われてて、少しでも身体を休めたいのに〜って思ってしまって😢😢😢
    胎動激しいと頸管も短くなりやすいですか😢?

• 8月18日
  • かな

かな

激しいから短くなりやすいとかは無いと思います!
    でも、寝れないし、次の日ゆっくりできない日ならもう今すぐにでも寝たいですよね…

• 8月18日
  • つくね

つくね

立ち上がったら、膣の方が痛くて短くなってるんじゃないかと不安で😢😢
    今もかなり眠たいですが、赤ちゃんは暴れまわってて眠れそうにありません😂😂

• 8月18日
  • かな

かな

私はつわりが治っても匂いと眠気だけは治らずしっかり寝ないと、日常で気を抜くとうとうとしてしまいます…
    1人目、2人目はすごく18週でもガンガン感じていましたが、今回の子は今までの2人と違い大人しめで生きているか月一の検診では心配になります…赤ちゃんに話しかけてみたら?と周りから言われたけど、話しかけても変わらず動いて結果2時間しか寝れない時もありました

• 8月18日
  • つくね

つくね

赤ちゃんに話しかけたら余計に胎動激しくなりませんか💦?
    反応してくれて嬉しいけど、今は違う😂って思ってしまいます💦💦

• 8月18日
  • かな

かな

わかります!!!
    早く寝てって意味だったのに…って思います…

• 8月18日
  • つくね

つくね

ですよね😢😢

• 8月18日
🐰

私も胎動激しいです💦特に寝室入って電気消してからずーっともぞもぞ動き回ってます😭
検診は仕方ないですが、旦那さん自分で起きてくれないんですか🙄?そっちが気になってしまいました😵寝不足なのに…

• つくね

つくね

旦那も一応アラームはセットしているのですが、寝ぼけて消してしまうことが多々あって会社に迷惑かけてしまったことがあるので毎回起こしています😣💦
    本人は自分で起きるから大丈夫と言っているのですが、寝坊が何度もあるため信用できなくて💦💦
    胎動は嬉しいけど、寝るときは少し落ち着いてほしいですよね😅😅

• 8月18日
栞

子供2人とも切迫入院していましたが、私は胎動でお腹が張るタイプでした!お腹が張れば短くなってます💦
下の子が胎動が激しくて🤣
出てきたらどんな暴れん坊なのかと思いきや、のんびり屋さんでした笑

• つくね

つくね

胎動でかなり張りますよね😭💦
    看護師さんから前回張りすぎって怒られました😣💦
    そんなこと言われてもって感じでしたが💦💦

• 8月18日
Sheeta

私は30wに入る前から結構、胎動が激しいです😅
いつも寝れなくてゲームしてるか音楽を聴いてるかママリを開いてるかです😅

• つくね

つくね

全く同じです😂😂
    寝てくれるのを待つしかないですよね💦

• 8月18日
  • Sheeta

Sheeta

昼間は大人しめなのに夜中になると活発化し始めるんですよね😅

• 8月18日
  • つくね

つくね

そうですそうです😂😂
    夜中になると一人運動会はお腹の中で始まりますよね😂😂

• 8月18日
  • Sheeta

Sheeta

私なんか胎動が激しすぎてたまに声が出ちゃいますもん🤣

• 8月18日
たっちあっぷ

めっちゃわかりますーーー😭😭😭
ただ私も切迫で薬飲んで自宅安静と言われてるんですが、何日か前に2日ほど胎動を全然感じない日がありめっちゃ不安になりました😢😢その後の検診で何も問題なく、現在もドンドコ動いてるかしゃっくりしてるかなんで安心なんですけど、胎動ないよりはある方がいいかーと思ってます笑
寝れないのはつらいですけどね、、日中昼寝してまた夜寝れなくてって悪循環です😂
でもそれもあと少しと思って一緒にがんばりましょう👶!!

• つくね

つくね

しゃっくり始めたら絶対眠れないですよね😂😂
    お互いあと少し頑張りましょう😢❤

• 8月18日
みりん

まさに同じ😂
胎動で起きました。笑
そして今日8時半から健診😂
仕方なく落ち着くまでゆっくりしようと思います、、
起きられるかなぁぁ

仲間がいて嬉しくなりました一緒に頑張りましょう☺️💕

• つくね

つくね

同じ方いてくれて嬉しいです😭😭
    これからもっと胎動強くなると思うと後先怖いですね😢💦

お互い頑張りましょう😢😢❤

• 8月18日