※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
ココロ・悩み

義妹の結婚式が延期されていて、子供連れ参加が不安。感染リスクも心配。主人だけ参加するか悩んでいます。

9月末に義妹の結婚式があります。

ほんとうは去年でしたがコロナで何回も延期してきました。

なのでまた延期になるかとは思うのですが、もし延期にならなかったら子供二人を連れて参加するのが不安になってきました。

下の子は歩き出してなんでも触りたいし、すぐに口に入れるしで、菌が口に入らないかとか考えると疲れます…

兵庫県や大阪からの参加者がほとんどで
感染者増えてるし、重症者も増えてるので
心配です。

みなさんならどうしますか??

主人だけ行ってもらおうかなと思うのですが…

コメント

ご主人のみの参加でいいと思いますよ✨

ママ

うちなら夫婦で欠席ですね、、、
今、過去最大のパンデミックですし。
身内の結婚式は大事ですが、この時期に呼ばれたら、こっちの命より自分の都合なんだなー、、と思います。

お子さん居るんだし、家族の命を何よりも大切にすべきですよ。

はじめてのママリ

わたしなら家族で欠席します。
旦那さんだけ行っても、コロナ持ち帰ったら家庭内で感染しますし…。
1人行くならみんなで行きます。

はじめてのママリ🔰

私も12月ですが義妹の結婚式があります
うちも子供3人いるので正直欠席したいです、、でも一応家族だし言いにくいですよね💦
その時の状況にもよりますが、うちも兵庫県と大阪からの参加者がほとんどなので今の時期なら欠席します💦

今ラムダ株怖いですよね。
ちゃんと説明して欠席でいいのではないですか?
もし義両親が嫌がるのであれば旦那さんだけ行ってもらうでおさめたいところですね。

ママリ

家族で欠席でいいと思います!
身内なので断りづらいとは思いますが😭

わたしの身内がいまコロナで、関西に住んでいるんですが自宅療養で悪化して入院先見つかるまで時間かかりました。。ほんとにいま人手がたりてないと感じました。入院できたけど重症の一歩手前と診断されました。九月の状況がどうかわかりませんが誰かがコロナで結婚式で拡散しちゃったらその方が悲しいし、何より1番自分の家族が大切だと私なら思っちゃいます。。
友達の友達ですが、
コロナが理由で新婦の父親が欠席の結婚式もあったそうです…
コロナに対する考え方はそれぞれ違うので今後の付き合いなど考えると悩みますよね😭

彩

10月に式をあげます。
非常識の意見が多いですが
挙げる側的に苦渋の決断です。
自分達と親だけになったとしても挙げなければいけない状態なので身内から欠席の連絡もきてますがまったく気にしてません😊
こんなご時世ですしね。
出席して後で後悔する気がするなら欠席でいいと思います。
コロナ中の式を欠席する事に文句言う人もどうかと思うので。
挙げる側も想定内だと思います❗️