部屋着で母乳が出ていることに気づいた女性が、母乳パッドの使用や母乳の味について相談しています。母乳は普通に白く、母乳を飲んだ旦那さんが高熱を出したという話について気になっています。母乳パッドの利用や母乳の味について知りたいです。
部屋着の右乳首付近にシミ?みたいなのがあって旦那に
あれ?母乳出たの?って言われたのですが出てる感覚も
痛みもなかったので 出てないよ って答えけど、
お風呂で見たら 右側乳首の4箇所のところから
母乳が出てるのが確認できました😦❕
え!?って思って 左右の乳首をむぎゅぅってしたら
どちらともからジュワァァと出てきました。
垂れ流しってほどではないのですが、普段部屋着で
ノーブラなのですが 母乳パッドとかそういうの
付けた方がいいのでしょうか…?
ちなみに母乳の色は普通に白いです💦
それと…母乳って味するのでしょうか?
前にどこかで母乳を旦那さんが飲んで高熱出た
って記事?投稿?を見かけたので
気になってしまいました笑
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
布団から出たくない
私も3人目今出始めてますが
ぎゅっとしない限りでないので
ブラトップですがパットなどつけてないですよー!!
でもノーブラなら擦れた刺激で出るかもなので
ブラトップやそういうのはつけた方がいいかもです!
りり♡
母乳出てる時痛みなどはないですよ🙌
おっぱいが張っての痛みはありますが🤱
続くようならですが母乳パットはつけた方がいいと思います🙆♀️
母乳を飲んで旦那が高熱はたまたまだと思います🤔
その前から体調崩していたなど🤔
-
🫰🏻
出てる感覚も無いですか…?
さっきむぎゅぅってしたからか左乳首がヒリヒリしてます💦
なるほどですね!たまたまなんですね笑- 8月18日
-
りり♡
出てる感覚ないです😅
授乳まで時間空いてしまった時などめちゃめちゃ出ちゃってますが張りが痛すぎで🥲💦
まだ乳首を無理に触りすぎたりは注意した方がいいですよ🙌- 8月18日
はじめてのママリ🔰
しみるくらいならパットつけた方がいいかもですね💦
母乳、味しますよ!
私は少し舐めた程度ですが、食べたものによって味も少し変わってきます🤔
大人が量を飲むと、成分が分解されずにお腹壊すという事があるみたいですね😅
調べたら大人になるにつれて、成分の分解が出来なくなるみたいですよ!
-
🫰🏻
しみ…はしないですね🤔
むぎゅぅってした力が強すぎて先程までヒリヒリしてました💦
味するんですね!?牛乳自体私好きじゃないので舐める勇気は無いです、、😫お腹壊すなら尚更舐めない方がいいですね!笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はその程度なら授乳中もノーブラでした😊
味は母乳外来に通ってた時行った際に母乳の状態確認してみてと先生に言われ数回舐めたことありますが、普段は甘くて、詰まったりしてるとしょっぱい?とにかく不味いです😅
こりゃ赤ちゃんも飲みが悪いわと思いました💦
別に舐めなくてもいいと思います🤣笑- 8月18日
-
🫰🏻
そうなんですね!?明日陣痛 入院で必要なものを買いに行くんですけど、母乳パットってどうなんでしょう タオルとかで代用ってできるんですかね?
そ、そうなんですね…!?甘いときとしょっぱいときは食生活がやっぱ違かった感じですか?💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
母乳って産んでみないと出る量など分からないので出産後でもいいかなって思います🤔
ちなみに私は完母でしたが、パット使ったのは長時間あげないで外出した時のみで他は使ってなかったです💦
最初は頻回授乳ですし、少量ならガーゼとかでも大丈夫かなと思います😊
味は食生活というよりは、おっぱいのコンディションって感じでした💦
それが食生活関係してるかは不明ですが、私は揚げ物が合ってなくて食べると詰まりやすくなってました😭
詰まりかけや詰まってる時は、母乳の色も全然違います😱- 8月18日
-
🫰🏻
一応産婦人科の方で2枚入2セットの用意があるのですが私個人で用意していかなくても大丈夫そうですかね?🤔
ガーゼ 何枚あればいいんでしょう!?笑 アカホンとか西松屋とかどこのが良いとか、ありますか?💦
そうなんですね…
産んでみないとわからないんですね😞- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポだとガーゼ10枚とか20枚セットだったと思うのでそれ買ってました😊
パットも高くないし1セットは買ってもいいかなと思いますが、余っても使い道がないのでなんとも…🤔(結局捨てました笑)
私は入院時は最小限にして足りないものは面会時に持ってきてもらってましたが、コロナで面会厳しそうですか😖?- 8月18日
-
🫰🏻
アカホンで全部揃えるか西松屋で全部揃えるかで迷ってて、アカホンのが質が良く高いって聞くので💦
でもガーゼはアカホンのがいいんですね✨
母乳パッド、メリーちゃんでしたっけ?ディズニーの猫ちゃんのやつ🤔
コロナで面会はできないです(;_;)
でも中までは無理ですが、エントランス部分で物の受け渡しができるそうです!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
もう買い揃えちゃいましたよね💦
母乳パットはディズニーのやつでした!
面会できないならある程度揃えた方が安心しますよね😖- 8月18日
-
🫰🏻
母乳パッドはコレ買っちゃいました!💦
そうなんですよね、、場所によっては病院で買えるみたいですけど高そうなイメージなので🥺- 8月18日
-
🫰🏻
貼り忘れました💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
持っていても少しは使うと思うのでいいと思います😊🙌- 8月19日
-
🫰🏻
そうですよね!
乳首に優しくするか、ズレないようにするかで迷って 優しくする方選んでしまいました💦笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後しばらくは痛いと思うので正解だと思います✨✨- 8月19日
ママリ
母乳出ても痛みは無いですよ✨
出産前に分泌液が出ることもありますが、まだ正産期にも入ってないですし、そんなに乳首への刺激はしない方が良いと思います💦(お腹が張りやすくなるので)
あまり自然に出るようなら母乳パッドした方が汚れなくて良いかな?って思いますが、とりあえず刺激で出てる可能性もあるので、部屋着でもブラトップとかは着けておいた方がいいかな?って私も思います💡
母乳は味しますけど、美味しくないらしいです😂笑
高熱が出た原因は別にあると思いますが、、、飲んでも美味しくないし、これから赤ちゃんにあげる大事な?おっぱいを旦那に飲ませたいとか思いません😂😂笑
-
🫰🏻
私が出てるのは母乳ではなく分泌液ってことでしょうか??🤔
先程までヒリヒリしてしまったので触らないでおきます!
ブラトップLだと小さくてキツいんですよね… みなさんどこのやつで何サイズを買っているのでしょうか?💦
そうなんですね笑
確かに旦那に飲ませたくないです😂- 8月18日
-
ママリ
母乳?なんですかね、、どうなんだろう?💦
よく、妊娠後期に乳頭ケアすると分泌液が出ることがあるって書いてありますが、、分泌液=母乳ってことなんですかね?😅💦
私はそんなに胸大きい方じゃないのですが、妊娠中〜産後の授乳期も、ユニクロのノンワイヤーブラ?なんかスポブラみたいな??やつ使ってます😂- 8月18日
-
🫰🏻
乳頭ケア!そうなんですね🤔
あまり乳首は触らない方がいいって言うのにケアするんですね😦
Lサイズですか??- 8月18日
-
ママリ
正産期(37週)に入ったら、おっぱいマッサージなどを推奨してる産院も多いと思いますよ!✨
それまでは、お腹の張りに繋がるのでやらない方が良いですが💦正産期に入れば基本オッケーだと思います💡(場合によりますが)
私は元からそんなに胸が大きくないので、授乳期で胸が大きくなってもLサイズのブラで十分でしたが…。スポブラみたいな?ワイヤーない形でカップが入ってるだけなので、アンダーがめちゃくちゃキツくない限りはそんなにサイズ気にしなくても、割りと大丈夫かな〜?って感じでした!💡
伸びるので、カップは無視してアンダーに合わせて選んでます😂- 8月19日
-
🫰🏻
なるほどですね!!正産期からやるんですね💦痛くないといいんですけど…😭
そうなんですね!
私が太りすぎたのかもしれません… アンダーがLだとキツいんです。でもカップはLでちょうどいいんです…( ; ; )- 8月19日
🫰🏻
そうなんですね!
GUとかUNIQLO、西松屋とかに売ってるブラトップのLしか多分売ってなくて 通販とかだとLLとか3Lとか売ってるかもしれないんですけど、家にあるのがLしかなくてキツくてブラトップとか極力付けてないんですよね😭
みなさんどのサイズを買ってるのでしょうか…💦
布団から出たくない
私はUNIQLOのエアリズムのブラトップのLきてます〜
🫰🏻
そうなんですね
太りすぎたのかなぁ、、
アンダーがキツくて少しごはんを食べただけで気持ち悪くなってしまいます💦
布団から出たくない
後期つわりもあるんですかね〜…
あとノーブラに慣れてしまったか…
🫰🏻
ノーブラに慣れてるのはあるかもしれないです… 20歳くらいの時から家ではずっとノーブラでした💦笑