※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が体調不良の時に優しくできない理由について相談です。高熱で苦しんでいる間に夫が飲み会に行き、未だに許せないとのこと。優しい言葉をかけるべきか悩んでいます。

夫が体調不良の時に優しくできません…
私が高熱を出してるのを知ってて会社の飲み会に行き朝帰りされたことが数回あるので、それが未だに許せないんです…(コロナ流行る前の話です)泣きながら双子の赤ちゃん世話してました😭
根に持ちすぎでしょうか?
優しい言葉をかけた方が良いのは分かってるんですが、どうしてもあの時の恨みがよみがえってきてしまい葛藤しています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや…いつまでも根に持ってください…!!子供1人育てるのにも本当に本当に気が狂いそうなぐらい大変なのに…お疲れ様でした😭😭優しくできなくて当たり前かなと思います(笑)しかも数回って…私なら一生寝込んどけよボケが。って思っちゃいますね(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️一生寝込んどけに思わず笑ってしまいました!笑 でも確かに酷いですよね😭許さなくて良い気がしてきました😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなしんどい中誰かさん飲み会行って帰ってこんかったなーこの状況で2人の子守やってみるか?って性格の悪い私なら言っちゃいます🤣🤣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

もうすでに似たようなこと言っちゃいました😂
    離婚騒動にもなったので反省して今は色々やってくれますが、産後の恨みは根強いです😨

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで、産後高熱が何度か出ても育児や家事していて、その日が休みでも代わる事なく過ごしていたので、先日ワクチン2回目の副反応で寝込んだ時にその時の事を話したら、「覚えていない」と言われてカチンときたので、頭痛いと言っていましたがワザと近くで大声で「私は辛くてもやる事はやりました」と言ったら、少しだけですが…スッキリしました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️覚えていない…本当ですかね😤?私も、「キツい?私はその状態で1人で双子みてたんだよ?」とさっき言っちゃいました。笑 想像力というものが無いんでしょうかね😩

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えていないと言われた時に、都合の良い事だけ覚えているんだなと思いました。
    ホント、想像力や気遣いはどこにやってしまったんだろうと思ってしまいます。
    ちょっと痛いくらいでも騒ぐし、息子の方がよっぽど大人に感じます。

• 8月18日