※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

夜中の授乳時、オムツ替えでおしっこ漏れが心配。同じ経験の方、対策ありますか?

下の子が女の子なのですが、夜中の授乳の際、薄暗い中でオムツ替えると、たまにおしっこ出てるの気づかずにオムツ外しちゃって、布団とか服が濡れちゃうことがあるのですが、同じような方いませんか?😅
何か対策されてますか?

コメント

はじめてママリ🔰

ありますあります!

オシリマット引いたりしています!
あとは、デスク用の電気買ってそれを付けています!

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり手間でもそうした方がいいですよね😫

• 8月18日

脱がせる前に新しいオムツを下に敷いてたので、布団とかが濡れることはなかったです🤔
新しいオムツ履かせる前に濡れてしまうので、もう一個使う事にはなりますが笑

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    テープタイプのときはそうしてたのですが、パンツタイプに変えてから、どうしたものか悩んでました😅
    マット引こうかと思います💦

• 8月18日

退会ユーザー

パンツの時は、古いのを脱がせずに横を破いて下に敷いたまま新しいのを履かせてましたよ😊

• 8月18日
omochichan

パンツタイプなら、新しいのを膝辺りまで履かせてから脱ぐ方を破いて外すと、ササっとできますよ✨

チビちゃん

うちはペットシートを必ず敷いてオムツ換えしてたので夜中のオムツ換えもペットシートを下に敷いてやってました😊