コメント
退会ユーザー
タブレットとか?
❤︎り❤︎え❤︎
知育系タブレット。
トランポリン。
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
回答ありがとうございます😊
タブレット、一度検討したことあるのですが目が悪くならないか心配で買えてなかったです😭
❤︎り❤︎え❤︎さんは知育系タブレットお持ちですか?
トランポリンいいですね🥰
雨の日も疲れてくれそうです!
小学生あがるまでは賃貸に住む予定なので響かないか少し心配はありますが😨- 8月17日
-
❤︎り❤︎え❤︎
知育系タブレットではなくタブレットを持ってます。
1日30分と決めてます。(携帯と連携・管理するアプリ活用)- 8月17日
むーさん
うちは、5歳の時は
キラメイジャー(同時好きだった戦隊モノ)の靴でした。
光るやつです👞
靴だけでいいと言われましたが
私が物足りなかったので
肌着や歯ブラシもつけました🪥
今年は、レゴシティだったのですが
レゴはいらないんですね😂
-
戦隊モノですね😳!
うちはリュウソウジャー以来ハマる戦隊モノがなくて😭
光る靴いいですねー🌟
つい先日サイズアウトして新しい靴を買ったばかりなのですが光るモノならもう一足プレゼントにいいかも💞と度いました😊
肌着や歯ブラシ、使えるものも素敵ですね☺️
結構レゴがプレゼントのお子さん、多いみたいなのですがうちの子はLaQだけでいい!と言っています😱- 8月17日
M
うちの5歳は鉄棒が欲しいと言ったので、折り畳み式の鉄棒をプレゼントしました✨
おもちゃも本も大量にあるし、大きいけど畳めるし鉄棒練習できるしいっか💕と決めました❗️
一度検討したことあるのですが目が悪くならないか心配で買えてなかったです😣
はじめてのママリさんはタブレットお持ちですか?
退会ユーザー
使う時間をきちんとコントロールしてあげたら問題ないと思っています。
うちの4歳はチャレンジタッチ、ひらがななぞりんパット、iPhoneのお下がりを持っています。
チャレンジタッチは今はチャレンジのままですが、近々初期化してAndroidタブレットとして使う予定です。
平日は保育園、土日は習い事なので、1日1時間もやってないです。
ひらがな教えるのめんどくさくて、iPhoneにひらがなのアプリ入れて少しずつ覚えていってます。
時間決めるの大事ですよね😊!
我が家にもなぞりんパットがあり15分で消えるので助かってますが何度言っても画面に目が近すぎてこちらが見るたび、ゾッとします😨💦
チャレンジタッチはこのままこどもチャレンジを続ければうちも届くものですかね😳、
タブレットも視野に入れたいと思います☺️
退会ユーザー
こどもちゃれんじ続けてたら届くはずですよ。
今あるものは貰い物です☺️
iPhoneでYouTube見てる時もありますが、テーブルに立てて、ソファーに背中ペッタン、させてます。
ゲームの時はちきんと座る。
できてなければ取り上げます😅
うちはiPhoneが最初でその後になぞりんぱっととチャレンジタッチが来たので同じようにちゃんとできてます。
閉めるところは厳しく!あとは適当!が私のやり方です☺️