子育て・グッズ 新生児の時から頭や顔を引っ掻いてしまいます💧特に眠いときにするのです… 新生児の時から頭や顔を引っ掻いてしまいます💧 特に眠いときにするのですが、目とか構わずガシガシやるのでミトンを付けますが……掴んだりするのに手に制限かけちゃうのも嫌で眠くない時は外してます💦 いつまで引っ掻いてしまうのでしょうか😭😭😭 最終更新:2021年8月17日 お気に入り 新生児 ミトン ちぇる。(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 愛 うちの子もそうでした😅 ミトンつけても咥えてヨダレまみれになるし笑 なので爪は結構頻繁に、思い切り深く切っちゃってます 8月17日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント