転職サイトでホワイト企業を見分けるコツを知りたい。希望条件は休日、有給、産休取得しやすく、給料やノルマも条件。近場の正社員希望。成功者のアドバイスを求めています。
転職サイトでいわゆる当たりというか、ホワイト企業を見分けるコツを教えてください😂
現在金融機関勤めですが、育休中です。
職場が遠いこととノルマがつらいことからいつか転職しようと考えています。
田舎だからかもしれませんが給料がかなり低く、産休に入る前は大卒7年目の総合職で基本給が20万円に届かず、手取りにすると毎月16〜17万円程度でした。
今の会社で時短にすればさらに4〜5万円は減ると思います。
転職の際、絶対に重視したい条件
・土日祝休み(完全週休2日制)
・GW、お盆、年末年始休みあり
・有給が取りやすい
・産休育休が取りやすい
・給料が今とあまり変わらない
・営業、ノルマなし
できれば…という条件
・正社員
・自宅から30分以内に行ける
こんなわがままが通る会社なんてあるのかな?と思いつつ、どのように探せばこれに近いいい会社に巡り会えるのか、参考までに知りたいです。
転職成功した方、コツを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
就職したい会社のホームページは必ずチェックします!
まあまあ規模がある会社なら元社員の口コミとかが見れるので!
あとは譲れない条件があるなら、そこを面接で聞きます。
そこで渋られたら考えますね🤔
あとは転職エージェントとかどうですか?
私も利用したことあるんですけどよかったです!
まる
私は専門職なのであまり参考にならないかもですが💦
いいなと思う会社に面接行く前に、職員の口コミが見れるサイトに登録して、多少お金かけて閲覧して判断してます。
面接の際、気になったことは聞いてます。
まぁ、部署ごとに違う事もあるし、これで転職失敗する事もありましたが😢
結局入ってみないとわからない部分って多いんですよね。
派遣で働いてたときは、紹介予定派遣といって、まず派遣でお試しみたいな形で働いてから正社員へ、という方法もありました。
会社側もどういう人なのかな?って知りたいと思うので、お互いお試しできるから😂
私は職業的に病院や施設が多いのですが、一般企業でもあると思うので探してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります!