コロナについてです。愛知県に住んでいます。900人を越えビクビクしてい…
コロナについてです。
愛知県に住んでいます。900人を越えビクビクしていますが、
今娘が水イボ治療中で数も少しずつへってきましたが、まだまだ30個ほどあります
負担にならないように少しずつ10個くらい取るのですが、感染爆発のため、明日行こうとしていた皮膚科悩んでます。妊娠中でもあるため(-_-;)
でもこれでまたイボが増えたら娘が頑張ってとったイボがまた増えていって無駄なことになってしまうのかなと思うと
‥どうしたもんかと‥
明日いったらまた10個ほどへって、
広がるリスクも多少なりへると思います。
また出産予定が9月中旬なため、焦ってる部分もあります。
そこで少し疑問なのですが、まだまだ日に日に感染者数増えていきますかね?
これはお盆前に感染したひとの数ですか?
いつの結果が今感染者数としてでてるのでしょうか?
春日井市に住んでいます
- ゆゆゆ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
できるなら、産前にゼロにしておきたいです!産まれたら連れて行くのがもーーっと大変になるので😭💦💦
ちゃむ🐣
水イボで、コメント致します☺️
ウチもどこからか貰ってきた水イボがお盆前に発覚。
少ないうちに、と皮膚科で潰してもらうも、増殖中です😩
片手で数えれる程度ですが💦
民間療法として発売されているものなどを試している最中です。
出始めのものは、1日で枯れたようになってます!
通院、気が引けますよね💦
-
ゆゆゆ
潰しても潰してもでてきますよね‥もっとはやくから治療しとけば数がすくなかったのに‥
小児科で相談したら放置といわれ‥
民間療法気になります。
一般に発売されてますか?
指し支えなければ教えていただきたいです- 8月18日
-
ちゃむ🐣
うちも最初に受診した病院が、潰さない方針の病院だったので様子みといてね〜で終わりました💧
保育園も行ってるのでうつさないためにも、潰してくれる病院へ行きました😭
木酢液 と検索されてみてください。
他にもいろいろと民間療法ネットにあがっていますが、私がいま試しているのはコチラになります☺️
Amazonだと、口コミが沢山かいてあります。ご参考までに!- 8月18日
-
ゆゆゆ
ありがとうございます!
いろいろと調べてみます!
お互い水イボよくなるといいですね!- 8月18日
はじめてのママリ
コロナの潜伏期間は1〜14日とされているので今の感染者は8/4〜8/17に感染した方々かと思います。
一番長い14日の潜伏期間で考えるとお盆に感染した方々が発症するのが今月末になる為増えることはあれど一気に落ち着く事は無さそうかなと思ってます🤔春日井にもお盆で都市部から帰省する方々がいたかと思いますし…ワクチン接種も進んでいるので何とも言えませんが…。
ただ、イボに関しては受診できるなら早めに治してあげた方が良いかと思います😭
私自身が小学校低学年で水イボになって、通院していたのですが塾や受験で中々通えなくなり、、放っておけば自然治癒するからという事で一旦治療を打ち止めましたが年単位の話なので中々治らずすごくコンプレックスで…
結局名大病院まで行って腕の良いベテラン先生に一気に治しもらう羽目になったので…😢
見た目も気になるし弟に移しちゃいけないとタオルや衣服にも気をつかってたので通院できない期間は体感すごく長い期間でした…。
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
とても分かりやすいです。
妊娠中ってこともあり、病院に敏感になっていて治療がおくれ、今さらたくさん取ることになってしまって娘に申し訳ない気持ちです。
結局今日、15個ほどとりにいきました。
まだありますが、いたがってしまって嫌がるのでタイミングが難しいです。
小学低学年の方の娘は全部とりあえずとってきました!
後は3才の娘のみです!- 8月18日
退会ユーザー
途中で押してしまいました、すみません😣💦これはお盆前かお盆の連休の始めの方かな?って思ってます!
ゆゆゆ
産前にゼロにしたいですよね(-_-;)
うつるのも嫌だし‥結局今日、水イボ15個取ってきました。
途中で泣き出してかわいそうでしたが、これであと15個ほどおしりや、背中、お腹にあります。
でもそろそろ痛すぎて病院嫌いになりそうです。
かわいそう(-_-;)