※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次女の名前もひらがながいいですか?将来子供に聞かれるかもしれないので悩んでいます。

長女の名前がひらがなです。
次の子も女の子なのですがひらがなの方がいいと思いますか?次女だけ漢字だと将来子供にもどうしてか聞かれるかなと😊

コメント

ママリ

私なら平仮名で合わせます(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😊

• 8月18日
はな

上の子だけひらがなにした理由がしっかりあれば下の子が漢字でも良いと思いますが、説明に困るなら2人ともひらがながいいと思います。

ひらがなの名前の友達(妹は漢字の名前)は、「親に聞いたら、いろんな漢字を当てはめていろんな意味を持てるようにと言われた」と言ってましたが、なんか納得いかなかったみたいで、小さい頃は自分で当てはめた漢字で名前書いたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由があり平仮名にしたのですが子供からしたら小さいうちは理解できないかもしれないので平仮名にします😂ありがとうございます!

• 8月18日
もうふ

名前の意味があれば、ひらがなでも漢字でもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月18日

私なら合わせますかね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所平仮名を考えていますが漢字の画数も良くて😊ありがとうございます♪

• 8月18日
ママリ

私自身ひらがなで妹だけ漢字で、なんで〇〇だけ漢字なの?ってよく聞いてました😂

娘たちもひらがなですが
3人ともひらがなにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなるんですね😂参考になります、ありがとうございます♪

• 8月18日