長男は前髪のみカット済みで、次男も同様。次男は早く伸びるため、保育園でカットを勧められたが、方法に悩んでいる。他のママは寝ている間にざっくりカットしていたが、失敗も。どうしているか教えてください。
お子さんの散髪はどうされていますか?
もうすぐ二歳の長男は前髪しか切ったことがなく、後ろやサイドはそのままです。
もうすぐ一歳の次男も前髪しか切ったことがありません。
まだ長男は伸びるのが遅い+天パなので邪魔ではないのですが…。
次男が伸びが早い+ストレートで量が多くやや肌が弱いので、あせも等が心配なのでそろそろ切った方がいいかもと保育園で言われました。
切りたい…けどどうやって!?(笑)
職場の先輩ママはたしか寝てるときにザックリ切ってたかな?だから変になったよ(笑)と言っていました。
皆さんどうされてますか??
- にゃんず(10歳, 11歳)
あいさん。
私はバンボに座ってもらってビニール袋を着せてチョキチョキしてます💪
髪の毛切ろうか!というと喜んで座ります😂少し失敗しても本人は鏡見てかぁわい〜って喜んでますよ(笑)
けんちゃんマン
現在1歳1ヶ月の男の子です。
生まれた時から毛量があり生後半年くらいから毎月のように切っています(^-^)/
お風呂に入る前にスッポンポンにして、洗い場に立たせておもちゃを持たせ、すきバサミでザクザク切ります。
かかる時間は5分かけません(^-^;
美容師の友達から教わったのですが工作用のハサミなどではやはり髪の毛が逃げてしまいうまく切ること出来ないようです。
すきバサミで髪の毛を持ち上げて頭と直角になるように切ると特別変にはならない!と教わりました。
そのおかげで息子の髪型は素人の私が切っていますが上手だねと褒められます★
そらまま☆
ウチの子も2歳になるまで前髪以外切ったことありませんでした!
2歳になる直前に美容室デビューして、
美容室でiPadで動画見せてもらって
服は裸んぼ、ママのお膝に座らせてっというスタイルでカットしてもらいました!
最初は怖がってましたが、だんだん慣れて
お利口さんに動画見てるうちに
美容師さんがささっと切ってくれました☺️❤️
にゃんず
みなさんありがとうございます!
すきバサミを買ったので頑張ってみます!
コメント