コメント

はじめてのママリ🔰
介護福祉士です🥰
慣れればどうってことないですが
合わない人は合わないと思います😭
いろんなお年寄りがおられるので、
精神的にもきついことが多いです🥲
その施設は入所施設ですかね?
デイサービスなどの通所型だったら
介護度が低い方が多いので
そこまで大変な介助もないと思います😊

はじめてのママリ🔰
介護の仕事してます。
介護は好きでもなかなか続けるのは難しいのかなって思います。ハッキリ言って体力的にも精神的にもきついです😓介護は何処も人手不足なとこが多いので、正社員だと勤務時間が決まっていてもなかなか帰れないことも多いです。
有料とかだと自立した方も多いので排泄や入浴介助は少ないとは思います。
子供がいて別居中なら通所のとこを希望なんでしょうか?
-
ちー
介護が好きな人でも続けるのは難しいんですね。
せっかく働くなら長続きさせたいので、慎重に考えてます。
入所の施設ですが、融通が利きそうで、勤務時間も決めていいと言われています。
やはり排泄介助が心配です💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
自分は介護歴17年になります。お年寄りも好きだし介護の仕事も好きですが、逃げ出したくなることもよくあります。
場所にもよると思いますが、入所だとオムツ交換とかになりますかね。ただ、多少覚悟がないと排泄介助も入浴介助も大変だとは思います。あと、介護の知識も入れてからの方が利用者、自分のためにもなると思います- 8月18日
ちー
やってみないことには出来るか分かりませんが、やる前から抵抗があるようじゃ厳しいですよね。
希望している所は入所施設です。
排泄介助、入浴介助、ご飯、掃除、レクなど忙しそうなイメージです。