子育て・グッズ パンツタイプのオムツに変えたら便秘ぎみになりました。原因はパンツタイプかもしれません。テープタイプに戻すことを検討してください。 生後4ヶ月の息子がいます。ずっと便秘ぎみだったのですが最近寝返りをするようになり💩出るようになりました! ですが、オムツ交換中も寝返りをしようとする為、テープタイプからパンツタイプのオムツに変えました。 そしたらまた便秘ぎみになってしまいました...。 パンツタイプに変えたのが原因なのでしょうか🥲 もしそうならテープに1度戻すべきですかね😔? 最終更新:2021年8月19日 お気に入り 1 オムツ 生後4ヶ月 息子 寝返り パンツ まま🦖(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ハチミツ🍯 寝返りしてるならパンツの方楽ですよ😄 私の息子も2.3日に2回とか1回とかまばらですよ😊 あれなら、綿棒で浣腸して出してもいいと思います😊 8月18日 まま🦖 ですよね😂 パンツの方が楽だなーって思いました笑 綿棒浣腸してたんです...ずっと。でも寝返りするようになってから出るようになって!また綿棒浣腸の毎日を送るとなると憂鬱で🥲 8月19日 ハチミツ🍯 クルクル回って大変ですよね😅 寝返りしながらしますよねうんち🤣 最近よほど便秘ならない限りは自然に出るの待ってます😊 8月19日 まま🦖 大変です🤣 自然に出るの待ってみようと思います! 8月19日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま🦖
ですよね😂
パンツの方が楽だなーって思いました笑
綿棒浣腸してたんです...ずっと。でも寝返りするようになってから出るようになって!また綿棒浣腸の毎日を送るとなると憂鬱で🥲
ハチミツ🍯
クルクル回って大変ですよね😅
寝返りしながらしますよねうんち🤣
最近よほど便秘ならない限りは自然に出るの待ってます😊
まま🦖
大変です🤣
自然に出るの待ってみようと思います!