子育て・グッズ 離婚後、子ども園に通わせるが、仕事未定で下の子の園も確保できず、乳児の空きがないため待機中。仕事が決まらないと退園になる可能性があるでしょうか。 離婚が成立して実家に住んでいます。 上の子はこども園に通っているのですが今は夏休み中です。 実家から車で30分なので通わせる事もできるのですが 仕事はまだ決まっておらず、下の子の園の確保も できていません。 恐らく住んでいる地域は乳児の空きがないので待機になると言われました。 どちらにしろ仕事が決まらない限りは退園となるのでしょうか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 夏休み 車 上の子 こども園 乳児 離婚 hm(5歳6ヶ月, 7歳) コメント momo 子ども園なら1号のままなら退園にならないと思います☺︎ 8月17日 hm すいません、1号認定というのがよくわからないのですが専業主婦でも預けれるという事でしょうか?🤔 義実家が自営業なのでお手伝いという形で預けています。 が、離婚したのでそうはいかず退園するしかないのかな…と🤔 8月18日 momo こども園なら1号か2号かどちらかだと思うので、まずはそれを確認しないと今後の対応が変わると思います… 2号なら退園にはならなくても1号へ変更になるので! 8月18日 hm 確認してみます! ありがとうございました😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hm
すいません、1号認定というのがよくわからないのですが専業主婦でも預けれるという事でしょうか?🤔
義実家が自営業なのでお手伝いという形で預けています。
が、離婚したのでそうはいかず退園するしかないのかな…と🤔
momo
こども園なら1号か2号かどちらかだと思うので、まずはそれを確認しないと今後の対応が変わると思います…
2号なら退園にはならなくても1号へ変更になるので!
hm
確認してみます!
ありがとうございました😊