兄弟がRSウイルスに感染。保育園は熱がなければ登園OKと言うが、咳があると他の子にうつる可能性が。休ませるべきか、園の判断を信じて預けるべきか悩んでいる。
今日兄弟仲良くRS陽性になりました💦
お兄ちゃんは昨日38℃超えていましたが今日は熱発なく
保育園に聞くと、今日熱が上がらなかったら明日の登園OK
と言われました。
咳していても元気ならいいと…そんなことしてると
クラス全員うつりますよね?😅
保育園もいいって言ってるし仕事も休みたくないし
預けたい気持ちは山々だけど、行かせるのもえぇいいの?💦
って感じです…
兄弟別々の園なので弟の園にも聞くと、熱が下がって全身状態がいいことが条件らしく、その条件も曖昧なので先生も熱下がっていて元気なら…と言っていました。
みなさんなら咳してるうちは休ませますか?
それとも園がいいと言っているから預けますか?💦
- ao(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おんぷ
うちは姉妹でRSウイルスです😂😂💦
保育園によりますよね。
小児科の先生が言うには、咳が完全に止まるのは2週間くらいかかる。と言われました💦
見てあげたいのはやまやまですが、中々2週間仕事休めないですよね💦
ちなみにうちは上の子が昨日まで発熱あって、解熱して1日たったら登園してください。と言われました💦
私だったら解熱して1〜2日たったら預けます😭
こころ
園がいいと言うより、RSは登園届がいるので医者に登園OKって言われたら預けました😳
咳は少しだけ残ってた気がします💦
-
ao
うちの園は許可証必要ないと言われました💦
医者も保育園の先生いいっていうならいいよ〜って感じで😅💦- 8月17日
mama
うちは小児科で昨日より咳がましになった!って2日連続思うようになったら行っていいって言われてます!
-
ao
なるほど!数日は様子見た方が良さそうですね💦
- 8月17日
ao
やっぱり咳が完全に治るまで休ませるとなると結構かかりますよね〜💦
仕事休むこと考えたらそれくらいで行かせたいところですよね🥺🥺