コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないでしょうか??男の子ですし
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月にしては大き目ではあると思います😊
-
ゆここ
そうなんですね💡私の周りが同じくらいの子がいるので何も思ってなかったのですが😅あまりに毎日言われて💦…
- 8月17日
シンママ
友達で16キロの子います!たまたまその保育園は小さい子が多いだけではー。大きいか小さいかでいえば大きいほうなんでしょうが
-
ゆここ
16キロ!!すごい立派ですね⭐️
息子が6月生まれなのですが、その保育園の子達も4.5月生まれの子が多くてよく比べられてて😭
大きい方なんですね⭐️順調に育ってくれて安心です🙇♂️- 8月17日
へも
上の子は1歳半ですが82cmの12kgですよ🤣💦
-
ゆここ
うちの子も1歳半健診85cm12キロだったので同じくらいですね⭐️
- 8月17日
-
へも
ほんとですね🥺✨大きいの、母親も何気に気にしてるので色々言わないでほしいですよね😓💦- 8月17日
-
ゆここ
うちの息子早産児だったので、体重とか聞かれてよく周りにびっくりされるみたいで💦(勝手に息子の情報流さないで欲しいんですが…)
- 8月17日
-
へも
早く産まれてもそんなにしっかり体重増えてるんなら立派ですよ😤✨- 8月17日
-
ゆここ
早産児だったのですが…立派に大きく育ってくれてます😂⭐️ありがたい限りです😆
- 8月17日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
4歳の娘、3歳の息子が 2人とも14kg程ですが
息子のほうが重たく感じます 💧
そういう人は なにしても
文句いうとおもいます!
大きすぎたりしたら 検診とかで
なにか言われると思いますし
言われてなければ 気にすること
ないですよ〜🌟
-
ゆここ
そうなんですね⭐️同じ体重でも男の子と女の子でも感じ方が違うのかもしれませんね😆
一歳半検診で、急に成長してるけど、体重も身長も大きくなってるから様子見ましょうと言われたくらいです😆- 8月17日
退会ユーザー
2歳4ヶ月ですが、16kgあります😂身長は96cmです。
なのに抱っこマンなのでわたしは腕がムキムキです。笑
母は腰が辛いから長く抱っこできないって言ってます😭
大きく育ってるっていいことですよね✨
-
ゆここ
16キロ!!立派ですね😍
抱っこマンは厳しいですね😭
うちの息子はあまり抱っこって言うことはないのですが、
娘も大きめで2人合わせて20キロ超えてくるので最近だっこおんぶで腕がムキムキです😅
腕に来ますよね😭
ほんと大きく元気に育ってくれるのが1番ですね😁- 8月17日
ゆここ
そうですよね💦確かに周りの同じ月齢の子の中では大きい方ですが😅
はじめてのママリ🔰
小さいよりは全然マシだと思います!気にすることないと思います!!
小さかったら小さかったで文句言うと思いますし。多分そういう人は、
ゆここ
ほんとですよね😱
何かにつけて何か言いたいんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
うるせーババアだなくらいに思っときましょ!!
男の子だし大きい方がなにかと今後背が高いと徳ですし☺️
ゆここ
そうします⭐️
ほんとですよね😃
小さかったら小さいで文句言われそうですよね😂