※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬をやめて妊活した方の体験を知りたいです。

妊活中に排卵検査薬やめた方いますか?うまくいきましたか?

元々生理不順で低温期が長引くことが多く、排卵検査薬使い続けるのに疲れてしまいました。お金もかかるし、子どもを見ながら毎日検査薬使うのも地味に大変だし、ストレス感じてます😢
おりものと基礎体温で排卵日特定できそうなので、思い切って検査薬はやめてしまおうかなと考えています。(検査薬が陽性になる頃にのびおりが2〜3日出て、その後すぐ高温期になります。低温期はバラバラですが、高温期はだいたい13〜14日です)

排卵検査薬やめて妊活した方いたら、お話聞かせてください。

コメント

1人目の時に排卵検査薬使ってましたが、なかなか授かれないのでやめました。
検査薬やめたその月に授かれました。
検査するのもストレスだったんだと思います。。
2人目妊活中ですが、
始めから病院で診てもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬やめて授かったんですね☺️
    検査のストレスは確かに妊活に良くなさそうですね。
    コメントありがとうございます。

• 8月18日
しましま

排卵検査薬は元々使っていなかったのですが、ノビオリ等の身体のサインを参考に妊活して妊娠しましたよ。それですぐに妊娠できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬使ってなかったのですね。身体のサイン侮れないですよね😌

• 8月18日
 なな

使ってても授かれなかったので、病院に卵胞チェックに通いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院してらっしゃるんですね。しばらく自分でやってみて、うまくいかなければ病院行くのも検討したいと思います。

• 8月18日