※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心が不安定で、前向きに楽しく生きたいです。田舎の小さなアパートで子供と暮らしたいです。今の環境から飛び出したいけど、死ぬ勇気はないです。どうしたらいいでしょうか。

ずっと心が不安定です。
生きていることに不安しかなく、、
これから生きていくのも考えたくなくて
環境を、一旦ゼロにしたくてたまりません
子供と2人で、田舎の小さなアパートで暮らしたいです
死ぬ勇気は無いけど、今の環境から飛び出したいです
そんなことを毎日毎日考えています
どうすれば前向きに楽しく生きれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

環境を変えるの大事です!
シングルのかたですか?
悩みによりますが
仕事を、変えたり...なにか少しでも変えれば気持ちも変わるかもです。
ごめんなさい、なんの便りにもならず

• ママリ

ママリ

シングルじゃないですが、シングルになりたい願望があります。。
    主人は何も悪くないですが、勝手に私が思っているだけです。ひどいですよね。

専業主婦なのがダメかもしれないです。
    HSPなので、常に主人の顔色とかを気にするのも疲れてしまって。気にしろと言われたわけではありませんが、、
    いえ、コメントくださって嬉しいです。ありがとうございます😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もHSPです。
    最近本を買い自分がHSPと知りました。
    私も人の顔色をうかがい
    勝手な被害妄想みたいに
    相手はこーおもってるんだ。みたいに思い込み、変に責任感みたいなのを感じて...未来を勝手にマイナスに考え...私も最近悩みがあり毎日毎日憂鬱です。いっそのこと消えたい。死ぬのは勇気がいるし、残された家族が心配で...
    こんな運命のもとに生まれたの?
    遺伝子レベルからやり直したい。
    なんて毎日考えてます。

すみません。私の悩みになってしまって。。。
    明日隕石が落ちらたいーのに。なんてまた考えてます。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

同じですね。。
    私もネットでHSPチェック!みたいなのがあり、やってみたらかなり当てはまって💦
    だからといってどうこうとかはないのですが、本当に何がって訳じゃないけどしんどいですよね😭
    1人では生きていけないけど、自分の気持ちを楽にしたくて子供と遠くへ行きたいと勝手な考えです。。
    私も変な責任感に追われていて、私がしっかりしなくちゃ、何でも知ってなくちゃって怖いです。
    いえ、全然話していただいて大丈夫です。わかります、、🥲迷惑かけないでパッといなくなれたら楽なのにって思っちゃいますよね😓

• 8月17日