※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家で子供がアレルギー反応を起こし、今後の訪問に悩んでいます。次回の遊び方についてどうすれば良いでしょうか。

親も子供も仲のいい友達がいます。
気を使わないし子供達も楽しそうにしているのですが、
家の掃除をあまりしていないのか綺麗な家とは言えないお家です。
今まではそれでも行っていたのですが、
先日行った時子供がアレルギー反応出てしまい
顔が今までないくらいに腫れてしまいました。
私も鼻水やくしゃみが止まらないような感じだったので
もうお家には行けないなと思っていますが、
その子と遊ぶ時はいつもその子の家で遊んでいます。
その子は子供が4人いるので外にもあまり出たくないような感じなのですが、子供がまた会いたいと言っていてもし次また会う時があったらみなさんどうしますか?😥

コメント

私なら、いつも伺ってるばかりだから今回は私の家(はじめてのママリさんの家)に来てねーって言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次はそのように言おうと思ってます!
    ですが、その後また遊ぶとなった時また私が行くようになると思っています。
    会わなければいいのですが
    子供が会いたいとなると会わなくなるのも可哀想だなと思っていて😣
    今までがずっと相手の家に行って遊ぶような感じでどこへ行くにもコロナで行けず、公園すらも子供多くて大変なようで💦

• 8月17日
はじめてのママり🔰

本当に仲の良い友達なら正直に言います。
明らかにその人の家が汚いことで出たアレルギーであるならば。その四人の子供のためにも。