朝昼夜の寝かせ方に悩み、子育てや自分の時間が足りない。支援センターに行くのも躊躇している。地元で息抜きしたい。
吐き出させてください。
朝寝と昼寝は
添い寝か一人で寝るのに
夜はおっぱいあげようが
添寝しようがトントンしようが
ゆらゆら抱っこしようがなんで寝ないの?
眠くて泣いてんじゃん。
眠いなら寝ようよ。
乳首噛まれて切れて痛いし
離乳食ぱっと食べないし
ハイハイもつかまり立ちもしないし
3時間でいいから一人になりたい。
化粧もしてない
美容室も行ってない
服も買ってない
ストレス発散で甘いもの
食べすぎてるから痩せない
地元に帰って息抜きしたいなー
支援センターいくと成長早い子ばっかで
行きたくない
このままじゃだめだT_T
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあな
うちは夜はひたすら遊んで寝ません(ーー;)
眠たいのに寝れない、寝方が分からなくて泣くのはホント、こっちもどうしていいかわからなくなりますよね‼︎
離乳食、最近うちも食べてる途中に遊ぶようになりました‥お腹空いてない訳ではないのに‥
乳首噛まれるというのは歯がはえてきたんですか?噛まれた時に鼻をつまむかお乳で鼻を押さえたら口を開けます‼︎それで噛んだら痛いんだよー‼︎って毎回言い聞かせてたらうちは噛まなくなりました( ^ω^ )私も結構炎症起きて切れて痛かったので、泣きながらあげてました。
ららこ
うん、うん、うん、分かるT^T1人になりたい!!って思ってるのは私もです!!
私も寝返りが遅くて、めっちゃ焦るしネット検索ばっかりして、同じくらいの赤ちゃんあんま見たくなかったです!ってか今も無意識に比べちゃってあんま見たくない!!
アドバイスじゃないけど、私も!と思ったので(;^_^A
-
はじめてのママリ🔰
寝返りも6ヶ月でやっとしたので
うちの子はマイペースな子って思っててもやはり焦ってしまいます。
コメントありがとうございました。- 9月24日
芋子
眠いなら、寝ようよ!って気持ち
めっちゃわかります(´・_・`)!!
今しかない瞬間で
可愛いはずなのに
疲れてるとイライラしちゃいますよね…。
旦那に見てもらって
一人でスーパーに買い物行くだけでも
全員気分が違いますしたよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
-
はじめてのママリ🔰
なんで寝ないんでしょうね?
しかも夜だけ。
明日は旦那にも見てもらって
ゆっっっくりスーパーに買物しに行きます。
ありがとうございました。- 9月24日
チャイ
うちも ずりばいでは動いても はいはいもつかまり立ちもしませんよ ~( ᷇࿀ ᷆ )
離乳食よりも 遊びたい~って 遊びだします (´・ω・`)
きっと近くに大好きなママもいて ご飯よりも一緒に遊んだりしたいんですね。
私も支援センターで
周りの子見てて うちは遅いな~って思ってましたが いきなりできること増えたりしていて、ちゃんと毎日成長してるなーって思えます ( ﹡ˆωˆ﹡ )
一時期同じように、うちは全然できないのに。って思って 比較してしまうのが嫌で支援センター嫌だなって思いましたが できるようになったことを支援センターで見せると 他のお母さんや保育士さんがすごいねーって拍手してくれて 一緒に成長を喜んでくれる人がいると感じました(´・ω・`)!
赤ちゃんって 大人みたいに、眠い!寝よう!ってなるんじゃなくて いきなり充電切れてきて、眠い状況が理解できず、その状態が気持ち悪いと感じて泣いちゃうみたいです ( ´︵` )
夜は1日の疲れもあって 眠い度合いが強いみたいです ( ˟_˟ )
私は子どもの泣く意味とか理由を知るようにしたら 納得できて 育児がちょっと楽になりました ( ᷇࿀ ᷆ )♥
近くに頼れる人はいませんか?( ˟_˟ )
私はたまに母親に少し見てもらって 美容院行ったり 友達に会ったりしますよ☘
したらしたで 離れてると心配で不安で こっちが寂しくて 帰りたい!会いたい!と思ってしまいます。
もし頼れる人がいるなら ちょっと甘えて一時間でも 少しでも自分の時間持ってみてください ( ᷇࿀ ᷆ )
-
はじめてのママリ🔰
早く眠い。寝ようってなって欲しいです。
今住んでる場所は地元じゃないので
親も友達も誰もいません。
最近ならSNSすら見たくないです。
明日は旦那に預けて
スーパーに行ってみようと思います。
ここ
こんばんは。わかります。
うちは逆で夜はおっぱい1時間くらい加えてれば寝ますが、日中は抱っこじゃないと寝ないです。後追いも最近あるので起きてる時には相手をして、寝てる時には抱っこ抱っこなので家事は寝てから。朝は5時前から起きる。正直寝不足で辛いし化粧する気力も暇もないし、寝不足だから肌荒れでファンデは乗らず。洋服選ぶ時間もないからいつも同じ服のローテ。美容院は産前行ったのが最後でプリンだし伸び放題だし。
周りのみんなには、もうだいぶ楽でしょう?と何度も言われて、その度に、あぁこのくらいの月齢の子はもっと楽なのかなとおもって泣きたくなってしまいます。支援センターいけば周りのママは身なりも綺麗にしててどうして私はこんなに余裕がないんだろうと思います。
離乳食はあまり食べないのに洗い物や洗濯物は増える。
旦那は結婚式の二次会までちゃっかり参加してきて、私は完母で預けられず泣く泣く挙式のみ。飲み会にも打ち上げにも何にもいけない。
うちも8ヶ月ですがやっとほふく前進ができるようになりました。成長に差があると少し気にしちゃいますよね。でも、出来るようになってしまうとできなかった頃にはもう戻ってくれなくて、ゆっくり成長して欲しいなとは思います(´・ω・`)
私もここで吐き出させてもらって少し楽になりました🙇お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
常にすっぴん、髪は一本縛り、服も毎回同じ。
このままじゃー女でも母でもなく
おっかさんになりそうです。
でも皆さんご自身の体験談を話してくださって
少し気持ち楽になりました。
あき07
眠いなら寝てよって思うときありますよね!私も怒り散らすことありますよ!
寝ぐずりツライですね。
ママがストレス溜めてると赤ちゃん感じ取っちゃうみたいです。
何かストレス発散できる方法がありますように。
私は預かってもらえる人は近場にいないので、たまーに旦那に夜ご飯お弁当かってきてもらって何にもしない日を作ってます!
そして、子供が寝てる間に録画したドラマとかみてますー。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです。
毎週日曜日
一時間だけ一人になりたいと
言ってみます。
ありがとうございました。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
壁の薄いアパートだから尚更早く泣き止ませなきゃって焦っちゃうんですよね。
歯はもう8本生えてるんです。
噛まれた時に押し付けたり鼻つまむって頭でわかってても体が反射的に引いちゃうんです。
イライラと痛さで号泣して
怒鳴り散らしたりもしてしまいました。
なあな
8本生えてるんですね‼︎早いですね(^^)
うちも泣き声が近所迷惑にならないかと心配してましたが、最近赤ちゃんだからしょうがないと諦めましたf^_^;)
苦情が来た時考えたらいいや‼︎と割り切ってます。
噛まれて我慢できなくなっちゃいますよね(ーー;)わかります‥
でも、赤ちゃんはママのこと大好きですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
歯だけは誰よりも早いんです。
赤ちゃんはママのこと大好き。
なんだか気持ちが楽になりました。
私は地元に帰れば誰かかんかいるけどこの子には私しかいないですもんね。
救いの言葉です。
ありがとうございました。