1人目の時は妊娠検査薬で実母に、心拍確認後に実父と義理両親に伝えた。2人目を考えており、次授かったら発表したいが、どのタイミングが一般的か気になる。
みなさま、実母実父、義母義父に妊娠を伝えたのはどのタイミングですか??
1人目の時には授かり婚だったので、実母には妊娠検査薬で陽性が出たそのタイミングで当時はまだ彼氏だった今の旦那より先に伝え、実父と義理両親には心拍が確認できてから伝えました。
いま2人目を考えているんですが、1人目の時の妊娠発表がなんか呆気なかったので、もし次授かれたときは発表があります!みたいな感じで伝えたいのですが、どのタイミングで言う人が1番多いのかなあと気になりました✨
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
Sapi
実母は陽性出たらすぐ、実父は心拍確認できたらいつも報告してます😊
義両親には可能なら安定期までは伝えたくないのが本音ですが
義父の会社で働いてるのでつわりで早くにダウンするし
義母とは敷地内同居なので寝込んでるのバレたりで
結局は8~9週くらいには知れます🤦♀️💦
私は過去に死産や流産などもあるので極力知られたくないと思うので…ですが
言いたくないとかがなければ
義両親にも早くて心拍確認後には伝えてる人が多い気がします🙌
mamari
私も1人目は授かり婚です !
だから、旦那(当時は彼氏)から義親に
「デキた」と呆気ない報告で終わりました💦
第二子は、心拍確認した直後に
ふたりで報告しました😊💗
-
mamari
実親も同様です!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おなじくです😂
旦那の方から義理両親には伝えてもらったのでどんな感じで伝えたのか分からないですが、たぶん赤ちゃんできた〜ってサラッとゆっただけだと思うので、次はしっかり報告したいなと思ってます☺️
やっぱり心拍確認後がいいですよね!
わたしも1人目は母には陽性出てすぐ伝えて、父には心拍確認後で、父は母はもう知ってると聞いて少し寂しそうだったので、次は同じタイミングにしてあげようと思います(笑)- 8月18日
ゆいくんまま
義理の両親はいないので実父実母のみですが、叔父が余命3ヶ月と言われており毎日のようにお見舞いに行っていた中での妊娠発覚でしたので検査薬で陽性出てすぐに伝えてます!
ちなみにそのタイミングで親戚にも知られてます(笑)
大好きだったので叔父にも子供を見せてあげたかったのですが、余命を伝えられ間に合わないと思いどうしても妊娠したということは伝えたかった為早めました!!
-
はじめてのママリ🔰
叔父さんにそんな事情があったんですね😞
お辛いことを思い出させてしまってすいません。。
けど大好きな叔父さんに伝えられて良かったですね☺️きっとすごく嬉しかったと思います💓
なにかの理由があって早めに教えるとやっぱり身内には広まりますよね💦
わたしも祖父母に伝えた途端従兄弟や叔父叔母には一瞬で広まりました(笑)- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験もされたんですね😞
そうするとやっぱり期待させてしまうのもあれだし悩みますよね💦
実母は1番に教えるの同じですね!
いろいろアドバイスもらえたりするのでわたしも1番に伝えました✨