妊娠かもしれず、コロナワクチン接種が迫っています。妊娠初期のワクチン接種について悩んでいます。5週後半に打つ予定です。
もしかしたら妊娠したかもしれません
まだ検査薬していませんが、生理がズレることがないので多分妊娠してるんだろうなーって思ってますが、
来週末やっと1回目のコロナワクチンの接種です。
集団接種になり、ファイザー社のワクチンです。
本当に妊娠していたら病院に行くには早いなと思う一方、コロナワクチンを接種すべきかどうかで悩んでいます。
打って大丈夫と言われてはいますが、妊娠初期の方は実際打たれてる方多いんでしょうか?少ないんでしょうか?
今劇的に増えているので早く打ちたいんですが、、
打つとしたら5週後半になると思います。
ファイザー社のワクチン打たれた方いらっしゃいませんか?
妊娠は希望して1年以上ゆるく妊活はしていたのですがまさかこのタイミング!って驚きが大半です
- ちゃん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママ
私の周りでは妊娠初期は自粛してる人が多いですが、かかって万が一重症化することを考えると、早めに打ったほうがいい気もします、、
12週以降とかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は13週目で打ちました。
住んでいる地域によって異なるのかもしれませんが、私の地域では妊婦に関する摂取に規制はなく、病院でも打つように指示されました。
副作用は通常のもので、まったく問題ないです。
打つ際に問診があり、妊娠しているかもしれないという旨を伝えると安心かと思います。
色々な考え方があると思いますが、感染したリスクが大きいので、私は打った方がいいと思います☺️
-
ちゃん
確か当初は12週以降推奨でしたよね?!
やはり打った方がいいですよね…問診で伝えてみようと思います。打って大丈夫ならそのまま打とうかなと思います!
重症化してしんどい思いはしたくないですし💦- 8月17日
-
ちゃん
ありがとうございます!😊
- 8月17日
二人のママ
私の通っていた産婦人科は、打つ1週間前までにと打った1週間以内に受信が必須になってます。
まだまだ未知のワクチンだけど、もしも感染したらと思うと迷いますね。。
-
ちゃん
そうなんですね!
あまりにも初期なので病院行くには早すぎて悩みます…
感染者がすごく増えたので時間の問題かなと思ったら打つのが1番いいんでしょうけどタイミング悩みますね…
ありがとうございます😊- 8月17日
ママリ
2回目打つ直前に妊娠がわかり、5週に入ったばかりでしたが予定通り打ちました。
事前に産婦人科で相談しましたが問題ないとのことです。
もし感染者が多い地域にお住まいでしたら、ワクチンの効果は2回目接種から2週間経たないと出ないので早めに打たれた方が安心は安心かと思います。
-
ちゃん
そうなんですね!
まだ1回も打ってないんです…
住んでいる地域自体は1桁とそんなに多くないですが県全体で多い感じで💦念には念をですよね😭
ありがとうございます!- 8月18日
ちゃん
重症化が怖いですよね…
ワクチン接種がだいぶ遅れてる地域ではあるので打てるうちに打ちたいけど…って思ってますが、やはり12週以降がベストかなーって考えあります💦
ご意見ありがとうございます!☺️