よっしー
視力検査は自宅でしてくるようにと書類に書いてました。
C←これが印刷された紙が入ってて、離れた所から両目、片目ずつで空いてる所が分かるかでOKでした😊
聴力検査は1組ずつ部屋に呼ばれ、書かれた絵の中の物を保健師さん(?)が小声で言うので聞き取って指差しする事が出来るか
その後は別室に移動し、他のお友達と2人1組でお部屋に入り色の名前を答えたりピースなどの指が出来るかだったみたいです。この時は親は外で待たされます。
身長、体重、歯科、内科もありました😊
よっしー
視力検査は自宅でしてくるようにと書類に書いてました。
C←これが印刷された紙が入ってて、離れた所から両目、片目ずつで空いてる所が分かるかでOKでした😊
聴力検査は1組ずつ部屋に呼ばれ、書かれた絵の中の物を保健師さん(?)が小声で言うので聞き取って指差しする事が出来るか
その後は別室に移動し、他のお友達と2人1組でお部屋に入り色の名前を答えたりピースなどの指が出来るかだったみたいです。この時は親は外で待たされます。
身長、体重、歯科、内科もありました😊
「発達」に関する質問
1歳2ヶ月の息子の保育園と家での様子の違いについて 保育園に通い出して約2ヶ月が経ちます。 保育園の様子がインスタで親だけ見れるのですが、 家と保育園での様子が違うのですがこんなものでしょうか? ・〇〇くーんと…
2歳の娘の発達について回答いただけたら嬉しいです🙇♀️ 今年の4月から保育園に通いだし現在2歳になりましたが発語が少なく心配です… ママ、パパ、ワンワン、ニャンニャン、アンパン、おいしー、はっぱ、ちっち(おしっこ…
娘と意思疎通ができません😔 周りの近い月齢の赤ちゃんは、意思疎通ができている気がします… たとえば名前を呼んだら振り返るとか(声がわかるだけだとしても…)、 おいでとジェスチャーや声掛けすれば近寄ってくるのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント