※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

義実家に同居して良かった‼️というエピソードがあれば教えて下さい🙌『良かったエピソード』限定でお願いします🙇

義実家に同居して良かった‼️というエピソードがあれば教えて下さい🙌

『良かったエピソード』限定でお願いします🙇

コメント

ねこ

よかったエピソード、何かなぁ🤔と考えたんですが小さいことなんですが年に数回しかない一緒にご飯を食べるときなどサッと行ってパッと食べて何かしら理由をつけて私だけ自分たち家族の部屋へ帰れることくらいしか思い付きませんでした💦すみません

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

なるほど💡
    コメントありがとうございます☺️

やっぱり同居はメリットもあるけど、デメリットやストレスのほうが大きそうで…💦
    再来年同居になるのでハラハラしてます😰💦

• 8月17日
  • ねこ

ねこ

あまりいいメリットがなくてすみません😣💦
    私の場合、子供を預けるとか面倒見てくれるとかが無く、、。
    口では預かるよーなんて前は言ってましたが私が急遽病院へ行かないといけなくなったときですら、気をつけて行ってきてねーと全く預かってくれる気配はありませんでした。なので過度な期待はせずただ同じ家にいる人と思って生活してます。

• 8月17日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

いえいえ、ありがとうございます😊

うちは義母が保育士なので、預かってくれるのはありがたい反面、私が少し預けたくない気持ちがあり、そこはちょっと複雑です😅😅😂

過度な期待はせず…なんですね。
    他人と住むなんて旦那以外いないので、不安です😓

• 8月17日
  • ねこ

ねこ

お義母さま、保育士さんなんですね!頼りになりますね😊子育てに口出ししてこないのであれば尚良いですね☺️
    家の造りにもよりますが、我が家の場合は玄関のみ一緒で生活空間は全く別々にしてキッチンも無理を言って作ってもらい、お風呂も別で会いませんので顔を会わせない日もあります。
    同じ食卓で食事したり、くつろぐ場所が同じだったら耐えられなかったかなと思います。

• 8月17日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんです☺️
    義父母は基本良い人ですが、一緒に住んだらお互い色々見えてきそうで…😂💦

その家の造りは良いですね!✨
    うちもキッチン、トイレ各2つあり、お風呂もこれからもうひとつ作ってもらう予定で、義両親の部屋も増築しました。
    でも廊下で繋がってるのでお互いのスペースは自由に行き来できます😅

顔合わせない日があったら良いですが、うちは絶対そんな日は無さそうです😂💦😱
    やっていけるか不安しかないです💧

• 8月17日
  • ねこ

ねこ

うちも自由に行き来できますが基本用事がないと私からは義父母のところに行かないし、あちらも私たちの空間(2階部分が私たち家族の生活スペース)には勝手に来ず、用事があるときは階段下から呼んできます。
    あとは、、はじめは気を遣って大人しく過ごしてましたが、長く住むとそうもいってられず子供には大きな声で怒ってますし、それもおそらく1階の義父母に聞こえてるようですが何も言ってこないし、もしくは言えないのかもしれないですが😅私も慣れてしまったのか何も思わなくなりました。笑

• 8月17日
ママリ

子どもたち預けて
ささっと買い物に行ける、

上の子の行事の時や
PTA活動なども預けられる、

日中も遊び相手をしてくれるから
1人時間が作りやすい、

私じゃ教えられないことを教えてくれる、

仕事でお迎えが間に合わない時お願いできる、

私の場合はここら辺が
いいところです☺️

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます☺️

子供預けられるのはメリット大きいですよね✨
    私は実母がいないので普段気軽に預けられる人がいないので…

自分に教えられないことを教えてくれるのもありがたいですね🍀

• 8月17日