産婦人科選びで悩んでいます。待ち時間と院長先生の印象に迷っています。皆様は何を重視して決めましたか?どうするか意見を聞きたいです。
出産する産婦人科で悩んでいます。
私的には1人目と同じ所で産みたいのですが、
新しくなって値段が10マン円程上がった+待ち時間が
長くなったと聞いて悩んでいます。しかし家からは近いです。
悩んでいるもう一つの産婦人科も妊娠以外でかかった事は
ありますが、待ち時間は短いと思います。
ですが、院長先生の印象は私的にあまり良くないです。😅
ここも家から近いです。
皆様は何を重視して決めましたか?
皆様ならどーするか意見お聞きしたいです。
- まま(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さくら
家から近くて、1人目の時に特に不満もなく信用できる先生なら同じところにします☺️
院長先生があまり合わない産婦人科のほうは、他に先生がいて、検診などで別の先生指名できるならそちらでもいいかなと思います。合わない先生に見てもらうと検診がストレスになるので私は話しやすい印象のいい先生の病院がいいです😂
こさめ
1人目と違うとこで産みました😊
1人目は無痛分娩してるとこだったので無痛分娩で産みましたが、とにかく高い!無痛じゃなくても高い🤣
しかも助産師さんがいまいち…というより助産師さん同士が仲が悪い😱
確かに通院は先生がかなり大事ですが、分娩から入院中って看護師さんや助産師さんの方が大事だなと思って2人目は、助産師さんの口コミが良い(先生の口コミも良かったです)病院に変えました。
2人目の病院は安くて、安いだけあってエコーも4Dなんてないし、部屋もトイレ付きじゃなかったけど、もし3人目を産むならと聞かれたら断然2人目を産んだ産院にします!
よって、待ちの短さ、値段、先生の評判、助産師さんの評判で決めました😊
-
まま
コメントありがとうございます。
たしかに!先生より助産師さんに
お世話になる事の方が多いですもんね!
1人目の所は本当金額だけひっかかるんです😭😭- 8月17日
-
こさめ
2人目値引きとかないですか?うちの近所は産んだ人数で値引きするとこ結構ありました。
後、2人目の新生児訪問の時に保健師さんと産婦人科の話になって、長女を産んだ産婦人科の話をしたら、やっぱり保健師さんの間でも、あそこは助産師さん同士が仲が悪くて有名みたいで、乳幼児相談とかの保健師さんにおすすめを聞くのもありなのかも!と思いました😊- 8月17日
-
まま
2人目値引き!調べてみます。
雰囲気悪いと最悪ですよね、、- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私なら値段より満足度を優先したいですね😭💦
待ち時間が長いのは本当しんどいので極力避けたいですが、第二子以降は退院後すぐにゆっくりしたくても出来ない状況が続くと思うのでとにかく入院中の満足度を高めたいです🤔
2択しかないのであれば1人目と同じ産院にしますが、私は家からの近さより入院中の満足度が高い+待ち時間の短さを重視したいのでもう少し範囲を広げて探してみますかね💦
ちなみに医者や助産師さん等の印象が悪い所は絶対選びたくないです😓
妊娠中から産後ってめちゃくちゃ情緒不安定になるので、印象悪い人から何気ない事言われただけでもめちゃくちゃ傷付くのでそういうのは本当避けたいですね😭💦
-
まま
通える範囲に後3個ほどあるのですが、建物が古くてあまりいい評価無いので却下して2個に絞りました。
もう少し考えてみます。- 8月17日
まま
1人目の時は本当に不満1つ無かったです。でもやはり金額がどーしても
引っかかってしまいます。
ですよね。検診がストレスなんて最悪ですよね😭😭