退会ユーザー
私なら誘ってくれたママさんに聞いてみます。
うちのお隣のなになに君も仲良しなんだけど誘ってもいいかなー?って感じで🤔
ママリ
誘われた方なら勝手に声かけない方が良いと思います💦
🧸𖤣𖥧
誘われた方なら、他の人に勝手に
声かけない方が良いかなと思います😂
どうしても誘いたいなら、その誘ってきたママ友に聞いてみるのが良いかなと。
退会ユーザー
かけなくてもいいと思います。
隣同士だから同じ幼稚園の子と遊ぶたびに誘わなきゃいけないわけじゃないですし!
yuki
主催の方に聞いてからにします🤔
知らない状況での子どもの相性や親の相性もありますから💦
もこもこにゃんこ
誘いたいなら誘ってくれたママ友に聞いてみます。
『他は誰が来る予定?子供が〇〇君と仲良くて、声かけて良いかなぁ?』って😊
はじめてのママリ🔰
声かける意味がわかりません💦
勝手にそんなことしたら後々トラブルになりかねませんよ😭
もしどうしても誘いたいのなら、事前に聞いてみるか、とりあえず一回遊んで、その時に次遊ぶ時その子も誘いたいんだけど〜と話を持ちかけた方がいいかと思います💦
-
かなママ
以前もこういうことがあり、誘わず遊びに行ったら偶然隣の男の子のママが私たちが遊んでいるところを見かけたみたいで、誘って欲しかったなて言われたんです😂
私は、誘われたらついていくタイプなので、声かけとかそういう面倒なことしたくないタイプです。
全部が全部一緒もきついし、相手も友達誘って遊んでいるようなので、今回は誘わずにしようと思います!- 8月17日
退会ユーザー
誘ってくれた人が、気にしないさっぱりとしたママ友なら
誘っていいと思います❣️
同じ幼稚園なのにその男の子だけいつも誘われないんですか?私なら仲間に入れてあげます❣️
-
かなママ
結構遊ぶメンバーが変わるんですよね😂
うちの子は、いろんな子と幼稚園で遊ぶような活発タイプの子なので、声かけやすいのかもです。- 8月18日
コメント