4歳の子供が2ヶ月間咳が続き、吸入治療中。最近痰が黄緑色になり、悪化しているか心配。土曜日の受診予定だが、今すぐ受診すべきか相談した方がいいでしょう。
4歳の子ですが咳がかれこれ2ヶ月ほど続いています。
今まで通っていた小児科ではなかなか良くならないので小児科を変えて今は吸入の機械を貸してもらって朝夜吸入して様子を見ています。
それでも完全に咳が出ないという状態にはならなく日中数回咳が出ます。
2日ほど前から痰が出るようになり今日痰を見たら黄緑っぽい色をしていました😭
これは悪化しているのでしょうか?💦
土曜日受診予定なのですが小児科に電話してすぐ受診した方が良いか聞いた方がいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーこ
喘息や、気管支の病気とかではないですか?
2ヶ月も続いてるなら普通の風邪ではないと思うので、大きい病院で診てもらうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の娘も3ヶ月くらいずっと咳出ていてはじめてのママリ🔰さんと同じ状況です😂
むせるくらいひどい咳ではないんですが、、完全に出ないって日がない状態でその間にも何度か風邪を貰ったりしてるので、それも関係あるのかなって思いましたが😅
私も喘息持ちなので娘もかな?と最近は思うんですけど、娘の場合1歳児なので3歳すぎないと喘息の判断がしずらいってお医者さんに言われて終わっちゃいました(><)
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じです😳
同じくむせるほどの咳ではないのですが完全に出ない日がありません💦
こんなご時世なので咳してると保育園もダメで8月は登園できていません😢
1歳だと喘息の判断しずらいんですね😣
こちらとしては何が原因なのか判断して欲しいですよね😅
うちの子もはっきりした診断されずどうすればいいのか分かりません😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
登園できないのはお仕事も行けないし困りますね🥲
そうですよね(><)うちの娘外にでると咳でなくて家にいる時がほとんどで…換気や布団洗濯したりもしてるんですけど、お医者さんにも上手く説明できなくていつも3日分抗生剤だしますねとかで終わってしまいます
…😓
大きい病院とかで見てもらわないと分からないんですかね…
お互い早く原因分かるといいですね😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
出来ること色々やってるのに咳治らないの辛いですよね😭
薬もずっとだと体に負担かかってないのか心配になってきます💦
私も前に通っていた小児科で上手く説明できず風邪かなー?で1ヶ月近く風邪薬出してもらってました😓
1度大きい病院で見てもらうのがいいのかもしれないですね😢
ありがとうございます😭✨
はい✨お互い早く治るといいですね😭✨- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も喘息疑っているのですが分かりません😭
診察の時は胸の音を毎回聴診器で聞いてもらっているのですが喘息や気管支の場合音を聞くだけじゃ分からないものでしょうか😱
大きい病院行った方が良さそうですね😭
ちーこ
聴診で大丈夫でもレントゲン撮ったら肺炎だったなんて事もあるみたいです💦
もし、診てもらって何もなければそれはそれで安心できますし😊
お子さんの体調がはやく良くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭😭
レントゲンは今まで撮ってもらったことないので咳がかなり長引いているので心配です💦
ありがとうございます😭✨