不妊治療のため仕事を辞め、専業主婦になった女性がお金や自信の不安を感じています。家族が近くにおらず、働きたいけど不安でどうすればいいかわからない状況です。託児付きの仕事や保育園の送迎が不安要素です。
不妊治療が必要だったため医療の仕事を辞めました。専業主婦になってから、お金の不安があって、自信もなくて辛いです。下の子はまだ幼稚園に行っておらず専業主婦をしています。夫は土日もいない仕事なので、私ばかりキツくなるのも怖くて、仕事を探していません。家族も近くにいません。
働きたくても心もついていかないし、どう動けばいいかわからないし、、、不安だけあるばかりです。
私のような状態ならどのように働けばいいのでしょうか。託児付きか、保育園。2箇所に送迎することになるのも不安すぎて。
- mommy(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ミント
働きたいなら、思いきって飛び込んでみては?
きつければ辞めればいいし、あれこれ考えても不安になるだけではないでしょうか💦
POOH
パートやバイトでも単発のありませんか?
-
mommy
月3とか、週1とかですよね?
今日はずーっと探してました。医療にこだわる必要もないのかましれないですね。- 8月17日
-
POOH
そうです!
パートならクリニックの午前診だけとかの募集もありますし!- 8月17日
-
mommy
クリニックが理想なのですが、介護施設とかしか見つからず、、、。
検診、クリニック、受付、、、そんな感じのを探していますがなかなか。
毎日見てないとないかもしれないですね。
ただ、今働くとしてもコロナの心配も尽きません。
家族が近くにおらず働いている人、本当すごいです。
幼稚園まで待つのか、託児所付きなのか、土日だけ旦那の協力を得て働くのが、、、悩みが尽きません- 8月17日
mommy
託児所付きしか無理かなと思ってます。ただ、贅沢な悩みですがやりたい仕事内容がなかなかありません。
託児もいくらかかるのかもわかりません。
幼稚園に送り出すだけでも必死な毎日で、それなのにお金は欲しい、、、居場所も欲しい。
土日働きたいのですが、なかなか、、、
ミント
医療なら、いくらでもありませんか?💦
mommy
介護に近い施設系が多くて、、、。
みなさんサイトで探すんですかね。