※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
産婦人科・小児科

娘が風邪で食欲がない状態ですが、38度の熱と咳、鼻水が出ています。ゼリーやフルーツは食べています。大丈夫でしょうか?

娘も私も風邪を引いてしまい3日前から娘はほとんどご飯を食べてくれないのですが大丈夫でしょうか?🥲

熱は38度くらいで咳と鼻水が出ています。ゼリーやフルーツは食べるのですが大丈夫でしょうか?

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

3歳半の子供がRSにかかり、約1週間ゼリーやフルーツすら食べられず麦茶以外口にできませんでした😂
まだゼリーなど食べられてるなら大丈夫かもですね🥺

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

じゃ意外と子供って風邪ひくと食べないんですかね?😭

ありがとうございました!
    とりあえずゼリーとかなら食べてくれるので様子を見て見ます(><)

• 8月17日
はじめてのママリ

うちの娘も8/6に38度まで出て、固形はあまり食べてくれずフルーツやゼリー、ヨーグルトは食べてましたがお米もうどんも一口くらいしか食べてくれませんでした💦

今だいぶ良くなって、昨日くらいから食欲戻りました!!
食べられるものだけ食べてもらうしかないですかね😢

水分は意識してとらせました!
早く良くなりますように😣

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございました!
    同じですーー😂

ゼリーとかなら食べるけどお米とかうどんは1口も食べなかったり食べても1口二口で😅

もう3日目なのですがなるべく水分とってもらって治るまで様子見るしかないですね😭

• 8月17日