※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

育休手当の支給は、育休開始から4ヶ月後以降になる見込み。出産後の4月に産んだ場合、手当を受け取るのは冬になる可能性あり。支払いと受け取りのタイミングに戸惑いを感じる。

育休手当がどれくらいに入るんかな〜って人事に連絡したら
まさかの育休開始から4ヶ月後以降だよ!早くて10月かな〜大目に見て11月頃くらいに思っててほしい。って
連絡返ってきて撃沈😥てっきり産後4ヶ月以降ぐらいかと思ってた、、、😭😭😭(笑)
4月に出産したのに育休手当貰える頃には冬になってるかも🤣🤣
払う系はすぐに徴収してくるのに、貰えるものは遅いこの国本当嫌になります、、(笑)

コメント

まま

1月末に出産しましたが、今月やっと手当入りました😩ほんっと遅すぎて貯金だいぶ減りました。笑

• mii

mii

コメントありがとうございます🙇‍♀️🌟
    めっちゃ遅いですよね😭😭本当この制度どうにかしてほしいですよね、、(笑)結局入ってもマイナスです(笑)

• 8月17日
まる

7月に出産して、出産手当金は10月、育休手当は12月支給です😂

• mii

mii

コメントありがとうございます🙇‍♀️🌟
    やっぱりそれくらいかかるんですか😭😭
    多分忘れた頃に入るよとは言われてたんですけど
    忘れた頃すぎて無理です、、(笑)

• 8月17日
りな

国というか会社だと思いますよ!
うちは育休手当1ヶ月毎支給なので、初めての支給は生後2ヶ月の時でした。
今月は3回目です💦
会社によって対応全然違うので困りますよね💦

• mii

mii

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに会社ですね!(笑)1ヶ月毎なんですね!!私もそうしてもらえば良かったと後悔してます😭確かに、会社によってですもんね😭結構大手なんですけど一度大きい支部のに郵送してからみたいなので無駄な時間な多過ぎて😭😭

• 8月17日