コメント

あや
私もある程度許してます。
交換条件つけて約束守らせたりして😅
絶対に譲れない事(大雨なのに公園行きたいとか😂)でない時はだいたい交換条件つけます。
でも溜まりに溜まって夜激怒するのは一緒です😂😂

はじめてのママリ🔰
許すとゆうか聞いてないです!(笑)
-
もふもふ
何か要望言われてもスルーですか??笑
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
特にお菓子やわがままはスルー
ですね(笑)
知らなーいって(笑)- 8月18日
-
もふもふ
私もまた始まったーっと思ってスルーするときあります笑
そのうち諦めるよねーと思いながら笑- 8月19日

Rim
上の子が同じ感じです‼️
やられたことはやられるよっと
毎回言ってましたが今でもやってます😭
ある程度許しますが
おやつはおやつの時間、買い物行きたいと言われても買うものないので
公園やお散歩に促したりしてます!
-
もふもふ
私もそんな感じのこと言ってる時あります💦そんなことしてたら真似されて貸してもらえないよーって感じで😅でもいいもんねー!とか、されないし!って言われます😭
やっぱり6歳ぐらいになってもやるもんなんですね💦
なるほど!私もそうします!とくに保育園からの帰り道によく言われて困ってますが、話変えていきます!- 8月17日

a
全部うちもそんな感じです😂
なんでも1番分かります
ご飯中もいきなり急いで食べ初めておわったー!いちばーん!
みたいな😂
お菓子もある程度許しますが
あげない時は泣きわめいてます😅
-
もふもふ
なんでも1番の子いてよかったです笑笑
泣きわめいてもそのうち収まるからいいですよねー👍- 8月22日
もふもふ
やっぱりある程度許さないとやってけないですよね〜💦でもそれが私的にも嫌だけど仕方ないですよね〜😣
交換条件ってどんなのつけてますか??
あや
なんだろう、結構適当なんですけど😂割とハイテンションでお店屋さんみたいに言うと、ちょっと笑えるのかぐずるのは収まる時が多いです😂
おやつ食べたい、だったら
「あー!お客様!今おやつを食後までお待ちいただける方限定で食べたいお菓子+ゼリーorアイス!という特典をやっております😝✨どうでしょう!?✨」
みたいな😂
アホなやりとりをして笑って誤魔化される時もあれば、今がいい!ってなったら超残念そうにちょっとだけお菓子あげて、後は申し訳ごさまいませんー!って断ったりしてます😂
もふもふ
すごい✨✨イラッとする前にその言い方で子どもの気を紛らわせてるあやさん見習いたいです⭐️⭐️😆