※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラがあり、好きだと思っていた食べ物が食べられなくなり、野菜も摂れていない悩み。お子さんも同じ症状の方、どう対処していますか?時が解決するでしょうか。

食べムラですかね〜❗️

好きだと思ってた物を食べなくなりました😭
初めてあげてバクバク食べた物を違う日に出すと食べなかったり😭

何かしらは食べるので、体重が減るとかは無いと思うのですが、

悲しい……作り置きもしてるので、困りますー(>_<)

特に、野菜があまり摂れてないかもです😭味噌汁もあまり食べなくなっちゃいました😓

食べムラ中のお子さんをお持ちの方、どんな感じですか❓

時が解決するのでしょうか🤔❓

コメント

ママリ

めっちゃわかりますー🙄
いいから食べろよ、って思います笑
もう時と気分が解決してくれるの待つしかないです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子さん、食べムラ中ですか☺️❓
    けっこう食べないですか❓ホント日によってなので、毎食ドキドキです😩

• 8月21日
ゆか

大丈夫です~時が解決してくれます~😊
何かしら食べるだけで100点満点どころか、120点ですよ💮
逆に、今まで食べなかったやん!?ってもの食べたりもしますし、この間食べなかったなってものも、普通に違う日に食べたりとか。
うちは食べムラが始まってから作り置きやめて全部大人からの取り分けにしました。
作り置きわざわざ準備して全部捨てるか私の胃袋に入るのは切なすぎて😂
その時冷凍ストックしてたのは、ご飯とパンケーキくらい。
野菜食べないとかも全く気にしなくていいですよ🤗
うちは1年間くらい8割が炭水化物で生きてましたよ!
1日、パンとチーズしか食べないとか、3食すべて同じ味のおにぎりとか普通でした🤗
あと、割と高確率で食べてくれてたフルーツと納豆を野菜にカウントしてました🤣

2歳すぎたあたりから急に食べる種類が増え始めて、今でも嫌がるものはもちろんありますが、割となんでも食べます😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何かしらは食べてくれるので、全滅では無いです🍚それだけでも良い方ですよね💕
    取り分けも少ししてるのですが、まだ作り置きしてる方が楽で😅
    けっこう食べムラすごかったんですね😭お疲れさまでした🙏
    うちフルーツもそんな食べないんですよねぇ😭
    2歳過ぎくらいまで頑張ります💪🏻(笑)

• 8月21日