※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しし
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が1ヶ月下痢が続き、病院で検査しても異常なし。整腸剤も効果なし。元気だが排便前に苦しそう。改善策を知りたい。

1歳7ヶ月の娘が1ヶ月くらい下痢が治りません。

毎日出るわけではなく、2.3日便が出なくて、そのあと下痢をします。その繰り返しです。
病院に行って超音波で診てもらっても特に異常はなかったため、今はそういう便が出る時期、そういう子だから気にしなくていいよと言われました。念のため整腸剤も飲ませましたが効果はいまいちです、、。

元気だし食欲もあるのですが、排便前にお腹痛いのか機嫌が悪くなったり苦しそうになったりするのも可哀想なので、早く治してあげたいです🥲
これしたら良くなったよー!というようなものを知っている方がいたら、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

くだものと、キノコをよく与えると便通よくなります!

• しし

しし

そうなんですね!取り入れてみます😭ありがとうございます!!

• 8月17日