※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

9ヶ月の時に卵白で蕁麻疹が出て、アレルギー検査を受けたが再検査を考えている。同じ小児科か専門の小児科かどちらが良いでしょうか?

アレルギー検査について、9ヶ月の時に卵白で蕁麻疹が出て、かかりつけの小児科でアレルギー検査しました。
他に疑わしいものが出てきたので再検査をしようと思っていますが、同じ小児科のほうがいいでしょうか?
それともアレルギー専門の小児科のほうがいいでしょうか(>_<)?

コメント

柴ももまる♡

アレルギー専門医がオススメです!!うちもアレルギー専門医のもとで調べ、負荷試験を行ったりして三つあったアレルギーが今は一つまで減りました🌟調べて評判の良いアレルギー専門医にかかってください。クリニックじゃなくてアレルギー科のある総合病院でもいいと思いますよ!

• はるかかあさん

はるかかあさん

やっぱりアレルギー専門の方がいいんですね!
    調べてみます(o^^o)

• 9月24日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

うちは何個か通って合うところを選びました。ただステロイドを出して終わり…のとこもあったので、そうじゃなくてしっかり負荷試験を行ってくれて免疫や耐性をつけることをしてくれる病院を選択しました。まずは話をしっかり聞いてくれる医師に出会えると良いですね🌟

• 9月24日
ポン子ちゃん

うちもよく蕁麻疹が出て少し前にかかりつけ医でアレルギー検査をしました。その後まだ不安定だったのでかかりつけ医にアレルギー専門の病院に紹介状を書いてもらい受診しました!

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    小児科で相談したほうが良さそうですね。

• 9月24日