もう毎日毎日苛々してばっかりで嫌になります....今も娘がホットケーキ…
もう毎日毎日苛々してばっかりで嫌になります....
今も娘がホットケーキ食べたいって言うから急いで焼いたのに全く食べず....。
食べないのはいつもの事なんですがご飯の時間が本当に苦痛すぎます....卵アレルギーがあるので加工品もあげられるものも限られていて手間がかかる料理を作ってもどうせ食べないので最近は作るのも嫌になってきてます....
本当に辛すぎて涙が止まらなくて寝室に逃げてきました....
コロナもあり妊娠中って事もありもう家にずっといるのでストレスが溜まりすぎてます....
- mm(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます……
うちもそうです!!
アレルギーこそありませんが
ものすごい少食&偏食で
そのくせあれ食べるこれ食べる、で、作っても1口も食べない……
買っても食べない……
お腹空いたらお菓子要求……
ほんっとにイライラしますよね。
実際にはやりませんがひっぱたきたくなるときもあります。
泣きたくなりますよね。
ここに仲間がいます!
妊娠中で動くのもおっくうな中ちゃんとごはん作って偉すぎます😢💓
毎日お疲れさまです😢💓
ぴよこ
わかります〜!イヤイヤ期大変ですよね…😂
いやさっきはこうしたいって言ってたやん!みたいな笑
抱っこ〜ていうから抱っこしようとしたら「いやー!」て拒否して、離れたら「抱っこ〜!」…いやどっちやねーん!て笑
ご飯もそうです😂
「パン!」ていうからパン出したら「ご飯〜!」て…えー🤣
もう諦めるのが1番です!😂
栄養なんて関係ない、何か食べればそれでオッケー!
用意した物食べなかったら何か別な物あーげよ、て😊
-
mm
もう要求がコロコロ変わりすぎて本当ついていけません〜🤣🤣(笑)
気持ちが落ち着いてから諦めて違うご飯用意して食べさせました😩💪🏻💪🏻
この時期は栄養より食べてくれるものでいい!ってよく目にするのでそうしていきます😭💪🏻🤍
コメントありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 8月17日
退会ユーザー
うちの子らも卵アレルギーで、凝ったの買えないのわかります😭😭
卵不使用最近増えて来ているので、一度見直しても良いかもしれません✨
ラーメンや冷やし中華などの麺類も卵不使用あります♫
お金はかかりますが、ストレス抱えるよりは安いものなので💦
妊娠中ですし、ご無理ない程度で過ごしてくださいね🍀
-
mm
よく見てみると卵不使用の商品も以外とあって驚くこと最近あります🥺💪🏻
なるべく色んな美味しい物を食べさせてあげたいので今度ゆっくりスーパー行って見てみようと思います♩
優しいお言葉ありがとうございました😭😭- 8月17日
mm
きっと大体の子が通る道だと頭の中ではわかっているのですが....😫😫
実際にそんな我が子を毎日相手にしてると本当嫌になります....😫😫(笑)
優しいお言葉ありがとうございました😭心が楽になりました🥺🤍